快訊

近12年立委補選不曾變天 國民黨挾優勢之下仍潛藏危機

「殘酷表演」!觀看散播韓流節目 金正恩下令公開處決3名高中生

林智堅、鄭文燦論文遭雙殺 綠委籲陳明通先道歉辭職

共軍實彈射擊結束 外籍航空航班已陸續恢復

桃園機場6日有64航班取消,當中約有半數是外籍航空。 聯合報系資料照片/記者黃仲明攝影
桃園機場6日有64航班取消,當中約有半數是外籍航空。 聯合報系資料照片/記者黃仲明攝影

中共解放軍4日起在台灣周邊海域舉行實彈演習至今天中午。而中國發布1到6個臨時危險區飛航公告今天中午12時失效,第7區明天上午10時失效。原本這兩天取消外籍航空航班陸續恢復正常。

美國眾議院議長裴洛西8月2日晚間至3日傍晚訪台,中國宣布共軍4日中午12時至7日中午12時,在台灣附近6個海域「進行重要軍事演訓行動,並組織實彈射擊」。航港局4日上午再發布新的航船布告,其中提到中共解放軍軍演區域多了1處,在東部海域。

交通部說,有關中國總共發布的7個臨時危險區飛航公告,除第7區需至明天上午10時失效,交其餘第1到6區已於今天中午12時失效,相關航班及船舶可逐步恢復航行。

多家外籍航空這兩天都有取消航班,不過根據桃園機場官網,7日下午起外籍航空取消的航班已經沒有前兩天多,包含酷航、ANA全日空等航班都正常起降,不過有更改航班起降時間。

截至今天下午4時8日表定的取消航班也只剩4班,且時間帶都落在晚間11時之後,研判主因為疫情因素。

軍演 中共 解放軍 裴洛西 交通部 桃園機場

延伸閱讀

中共軍演攪局 昨天過境航班剩約1成僅39架次

中共軍演第3天!桃園機場64航班取消 外籍航空占半數

中共軍演 交通部:航班起降無明顯差異 過境班機減少

相關新聞

東部外海臨時危險區飛航公告明上午結束 交通部監控中

交通部表示,有關中國逕行發布7個臨時危險區飛航公告,除第7區則需至明天上午10時失效,交通部民航局、航港局持續引導航機及...

桃機今起放寬轉機規定 蘇揆指示妥適規畫動線調整

行政院長蘇貞昌今上午召開擴大防疫會議指出,桃園機場自今日放寬相關轉機規定,請指揮中心與交通部妥適規畫安排相關轉機作業以及...

中國發布船舶航行警告 交通部:不影響台灣航路

中國在黃海南部等海域進行實彈射擊。交通部今天表示,初步研判該海域不在台北飛航情報區內,不影響台灣國際飛航航路,但已提醒國...

共軍軍演臨時危險區已失效 昨午後過境航班恢復正常

交通部今日表示,中國發布7個臨時危險區飛航公告已於上午10時全部失效,相關航班及船舶已逐步恢復航行。交通部將持續嚴密監控...

共軍實彈射擊結束 外籍航空航班已陸續恢復

中共解放軍4日起在台灣周邊海域舉行實彈演習至今天中午。而中國發布1到6個臨時危險區飛航公告今天中午12時失效,第7區明天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。