快訊

18歲以上可接種次世代疫苗了!施打族群擴大 下周二開打

最小重症個案!4天前媽媽檢驗陽性 男嬰出生1天即確診

沒高端!日本開放自由行 認可疫苗新增科興、國藥等5款

陸軍演1至6危險區公告失效 交通部:第7區尚未解除

中共發動鎖台禁航實彈演習。圖/擷取自新華社
中共發動鎖台禁航實彈演習。圖/擷取自新華社

解放軍原定今日中午12點結束軍演,但東部戰區在12時36分表示,「中國人民解放軍東部戰區按計劃,繼續在台灣周邊海空域進行實戰化聯合演訓,重點檢驗聯合火力對地打擊和遠距離空中打擊能力。」

交通部在下午14時4分發出新聞稿表示,除第7區需至明上午10時失效,其餘1至6區已於今午12時失效,「相關航班及船舶可逐步恢復航行」。

交通部解釋,依照公告,1到6區軍演就是已經失效,若要在同樣區域持續軍演,則需要重再公告;但東部外海屬於第7區,則會持續軍演到明(8日)上午10時為止;交通部說,雖不清楚到底中國大陸的持續軍演是否單指第7區,但交通部會針對海空運都持續監控。

交通部航政司科長陳大中表示,1到6區的軍演公告,今天中午12時如果沒有再次更新,或沒有發部新的演習公告,就是失效了,如果中國大陸在公告失效後,又持續在這些區域演習,很明顯的違反國際上的規範、公約,這些區域不僅有台灣的航空器、船隻,也有其他國的,也把其他國家的航空器與船隻暴露危險中。

陳大中說,軍演需要是先發公告,沒有公告就演習,這是很嚴重的事情;也有可能中國大陸指的是第7區的軍演,第7區將持續到8日上午10時為止,目前第7區確實尚未解除。

但他表示,不論是哪一區,民航局、航港局都持續對所有空域海域持續監控中,以目前的公告現況,就是1到6區會逐步恢復,但第7區尚未解除,但實際上我國仍持續在周邊海域監控當中;民航局航管單位將視需要,機動與鄰區協調實施適當的流量管理,以維飛安,確保航情有序。

軍演 演習 交通部 解放軍

延伸閱讀

中國宣布長期軍演 台控中國模擬武力攻台

WSJ:中國軍演標誌中美關係轉折 增加亞洲政治風險

東部外海臨時危險區飛航公告明上午結束 交通部監控中

解放軍今天繼續對台軍演 演練對地與遠距空中打擊

相關新聞

東部外海臨時危險區飛航公告明上午結束 交通部監控中

交通部表示,有關中國逕行發布7個臨時危險區飛航公告,除第7區則需至明天上午10時失效,交通部民航局、航港局持續引導航機及...

桃機今起放寬轉機規定 蘇揆指示妥適規畫動線調整

行政院長蘇貞昌今上午召開擴大防疫會議指出,桃園機場自今日放寬相關轉機規定,請指揮中心與交通部妥適規畫安排相關轉機作業以及...

中國發布船舶航行警告 交通部:不影響台灣航路

中國在黃海南部等海域進行實彈射擊。交通部今天表示,初步研判該海域不在台北飛航情報區內,不影響台灣國際飛航航路,但已提醒國...

共軍軍演臨時危險區已失效 昨午後過境航班恢復正常

交通部今日表示,中國發布7個臨時危險區飛航公告已於上午10時全部失效,相關航班及船舶已逐步恢復航行。交通部將持續嚴密監控...

共軍實彈射擊結束 外籍航空航班已陸續恢復

中共解放軍4日起在台灣周邊海域舉行實彈演習至今天中午。而中國發布1到6個臨時危險區飛航公告今天中午12時失效,第7區明天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。