快訊

國民黨搶下衛環、經濟委員會召委 擋萊劑美豬有戲

日本考慮:外籍旅客入境 10月起解除來源國限制

男子買口罩排第一個狂掃40盒惹怨 網友點出關鍵原因力挺

新冠肺炎疫情趨緩,口罩販售禁令於6月1日解除。圖/ingimage
新冠肺炎疫情趨緩,口罩販售禁令於6月1日解除。圖/ingimage

隨著新冠肺炎疫情趨緩,除了口罩實名制持續實施外,政府6月1日起也開放超商、量販店等通路販售醫療級口罩,造成許多民眾排隊搶買,一名網友的家人昨(4)日到知名的生活精品百貨「寶雅」排隊購買,沒想到排在他前方的一名男子竟然做出一個舉動,讓在場排隊的其他人氣炸了,但網友們看了卻反而力挺這名男子

原PO在PTT寫道因為媽媽長期在國外休養,有鑑於疫情的嚴重,家人趁著政府允許開放口罩販賣之日,昨天一大早8點多就到寶雅排隊,準備購買一些口罩寄到國外給母親使用。家人到場時人數不多,他排到第三位,心想買到的機會很穩當,應該可以多買幾盒,沒想到開賣時,排在隊伍第一位的男子竟然霸氣的說「我要買40盒」,讓在場的人聽了全傻了。

原PO說這名男子的行為立刻引爆後方排隊民眾的怒火,許多人抱怨連連,但他完全不畏懼,甚至還回嗆說「要不是看後面很多人,我就全掃了(56盒),吵什麼吵!」也讓原PO直呼「真勇者」。

不過貼文一出卻讓許多人力挺這名男子的行為,「去怪店家不限制一人買幾盒啊,沒限制為什麼不能買?」、「店家問題比較大,不限量…」、「這就是自由經濟啊,不然你一家10口要吃飯,會因為後面有人排隊就只買5碗飯嗎?」、「自由經濟啊,買不到不會多努力嗎?」、「本來就可以買啊,難不成你看到架上空的你會去罵人嗎?」、「政府就不限購,你要商家限啥量?」、「不意外啊,解禁了不是?就賣你們這些懶的排隊又需要口罩的」。

口罩 新冠肺炎 PTT 寶雅

延伸閱讀

機捷6月7日口罩鬆綁 離峰維持安全距離可不戴

口罩引爆搶購潮 生活市集宣布推「口罩補貨到」專區

爸媽們準備!愛買量販6/6下午6點首次開賣「兒童盒裝口罩」

愛買量販6日開賣盒裝兒童口罩 每片單價5元

相關新聞

好市多開賣中衛口罩!年前歷史價格曝光 網嘆:回不去了

隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情趨緩,國內口罩禁令於1日解除,並恢復自由買賣與實名制並行,對此美式賣場好市多(Costco)也於官網開賣中衛口罩,不過有網友曬出年前在好市多買的中衛口罩發票,沒想到眾人看到價格後感嘆「回不去了!」

男子買口罩排第一個狂掃40盒惹怨 網友點出關鍵原因力挺

隨著新冠肺炎疫情趨緩,除了口罩實名制持續實施外,政府6月1日起也開放超商、量販店等通路販售醫療級口罩,造成許多民眾排隊搶買,一名網友的家人昨(4)日到知名的生活精品百貨「寶雅」排隊購買,沒想到排在他前方的一名男子竟然做出一個舉動,讓在場排隊的其他人氣炸了,但網友們看了卻反而力挺這名男子。

生活市集第二波MIT醫療口罩開賣!每人最多可買10盒

自從政府6月1日起解除口罩管制禁令之後,各大通路、網購平台開賣的醫療口罩都被搶翻,生活市集口罩相關關鍵字的熱搜度在3天內...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。