快訊

趙少康曝國民黨內民調:和賴蕭只差1個百分點 20到29歲兩陣營打平

中職/桃猿啦啦隊林襄戴起眼鏡喝茶 網:根本「麻辣女鮮師」

全世界僅7隻!「極罕見仙氣粉鱷」睽違36年首曝光 園長揭珍貴身分

高嘉瑜拋內閣改組團進團出 陳亭妃籲政院先提檢討報告

民進黨立委陳亭妃呼籲行政院先提出選後檢討報告,再來討論內閣改組的問題。本報資料照片
民進黨立委陳亭妃呼籲行政院先提出選後檢討報告,再來討論內閣改組的問題。本報資料照片

民進黨在九合一選舉慘敗,內閣預計立法院本會期結束後改組,民進黨立委高嘉瑜昨天拋出內閣改組團進團出,民進黨立委陳亭妃今天表示不認同內閣團進團出,而是內閣應該先提出選後檢討報告,這樣才能知道問題所在,再來談內閣改組,否則只是應付媒體聲量,對2024選情沒有幫助。

民進黨日前提出九合一選舉檢討報告,陳亭妃強烈質疑,至今只看到黨的檢討報告,卻沒看到行政院的檢討報,尤其是這些年政府推動長照、特別預算、地方建設等,卻沒有獲得人民的認同,投票支持執政黨,行政院有必要提出檢討報告.把問題仔細找出來。

陳亭妃說,內閣要先把問題找出來,才能好好逐一處理,否則問題會持續延伸,像是黑道、黑金問題愈來愈嚴重,從黨到行政院該怎麼處理要拿出魄力。

對於內閣改組,高嘉瑜表示,大家有不同聲音跟想法,決定權在蔡總統,還是要以民意為主,民眾對於施政問題用選票表達態度,民進黨應該要虛心檢討。

民進黨立委趙天麟表示,民進黨不會因為檢討報告出爐後就不繼續檢討,內閣改組勢在必行,等到明年1月13日立法院會期結束後就會啟動,至於改組的幅度有很多方案,就讓黨內各派系去討論。

高嘉瑜昨天點名內政部代理部長花敬群,擅離質詢台、輕蔑答詢,態度差不適任,趙天麟說,民進黨蠻多支持者也對高嘉瑜有意見,她應該先好好反省自己,不要一直檢討別人。

民進黨 內閣 高嘉瑜

延伸閱讀

林鶴明稱敗選非因側翼 高嘉瑜駁同溫層迷思是敗選因素

還稅於民政府擬用於振興產業 陳亭妃:發現金跟紓困是兩件事

高嘉瑜拋內閣改組團進團出 陳亭妃問政院有無檢討報告

綠委主張還稅於民「每人近2萬」 陳亭妃:任何形式都好

相關新聞

離民意太遠 民進黨敗選檢討報告黨悶燒

民進黨敗選檢討報告反被黨內檢討,民進黨前立委林濁水說,民進黨檢討報告未觸及關鍵的蔡英文總統,和民意落差實在太巨大了;台北...

選後檢討 蔡總統:黨務政務 我都負責

民進黨九合一慘敗至今一個多月,是否內閣改組受外界矚目。蔡英文總統昨天表示,關於內閣布局,她的答案跟前幾天一樣,「有定案就...

綠委賴瑞隆:賴清德是今黨內最有共識且合適的總統人選

民進黨一月十五日辦理黨主席補選,副總統賴清德同額競選,未來代表民進黨出戰2024總統大選呼聲高。綠委賴瑞隆今指,賴清德是...

民進黨「抗中」改「和中」 趙少康:像渣男自稱愛情很專一好笑

中廣董事長趙少康日前主張,2024大選主軸就是「戰爭與和平」的選擇。他今天表示,民進黨知道這樣會再大輸,所以檢討後決定改...

民進黨改拋和平保台 柯文哲:自己才沒中心思考變來變去

民進黨九合一大選慘敗,「抗中保台」兩岸論述成檢討項目之一,民眾黨主席柯文哲今天表示,「(民進黨)每次都講人家沒有中心思想...

內閣改組聲浪大…陳其邁:支持蘇貞昌院長 政局穩定為重

民進黨九合一選舉失利,外界要求內閣改組聲浪不斷,連民進黨籍立委都認為內閣改組應「團進團出」,也批未見行政院檢討報告。更有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。