快訊

春節收假疫情較上周增4成! 本土+2萬7105例 245例境外、22死

系統也不想開工!foodpanda初八搶666紅包大當機

影/最後身影曝光!左營女凶嫌殺死室友畏罪墜樓前和管理員話別

再嗆蘇貞昌「賴著不走」應下台 王世堅:順便帶走那根撞球桿

台北市議員王世堅今再嗆行政院長蘇貞昌應下台負責。記者楊正海/攝影
台北市議員王世堅今再嗆行政院長蘇貞昌應下台負責。記者楊正海/攝影

副總統賴清德昨天在臉書表態決定參選民進黨主席,行政院長蘇貞昌今天受訪指出,賴副總統有打電話給他徵詢意見,他表態支持也祝福賴清德的決定,更善意提醒「有利有弊要深思」。對此,台北市議員王世堅下午受訪怒嗆,就是蘇貞昌賴著不走,造成阻礙,賴清德不得不在這個時候親自出馬,彌補蘇貞昌賴著不走的缺憾,蘇貞昌就是4個字,下台負責,還嘰嘰喳喳什麼呢?

王世堅說,蘇院長要想清楚,不要把簡單的事複雜化,現在社會的要求很清楚,就是責任政治,所以蘇院長應該做的也是很清楚,下台負責,就是這麼簡單,現在走是功成身退、留名青史,不走是留下惡名,四面楚歌。

王世堅說,賴清德跟民進黨現在要振衰起蔽、要改革向前,最大障礙就是蘇貞昌賴著不走,他希望蘇院長能看清楚這一點,蘇院長這麼多年來,沒功勞也有苦勞,這是事實,但是為國家做事,應該是只問過、不居功,就是謙卑謙卑、再謙卑的最重要意義跟精神,你如果連這一點都搞不清楚,「那你還是我們創黨的元老?天啊。」

王世堅指出,希望蘇貞昌應該聽得下去這個勸,這應該在兩個禮拜前一開完票,他就應該立刻做的事,應該很瀟灑的揮揮手,不帶走一片雲彩,但是應該順便帶走那根撞球桿。

王世堅指出,蔡總統在選舉結果一出來就表達請辭,有人該辭,但只是講了幾句,口頭辭了被挽留,但想走誰也留不住,真想賴,誰也趕不走,這就是現在這麼尷尬的處境,請神容易送神難,竟應驗在這麼偉大的民主前輩身上。

至於有媒體問及,年前將進行內閣改組,蘇貞昌不辭閣揆遭外界揣測是為了牽制賴清德,對此,王世堅表示蘇貞昌應該沒想那麼多,只是想賴在這個位子上,是不是有未盡之業自己不清楚,其實坊間有很多揣測,自己希望都不是事實。

行政院長蘇貞昌。聯合報系資料照/記者林伯東攝影
行政院長蘇貞昌。聯合報系資料照/記者林伯東攝影

民進黨 王世堅 蘇貞昌 賴清德

延伸閱讀

政院下周通過排黑條款 蘇貞昌:希望朝野支持

陳檡文記過申退 蘇貞昌:警大校長為警表率 同意他離開

賴清德選黨主席 昨蘇貞昌通話提醒:有利有弊要深思

我輸陸水產遭擋 蘇貞昌:中國又違反WTO規範

相關新聞

民進黨敗選檢討不見蔡英文 抗中保台失靈怪俄烏

民進黨二○二二年大選檢討報告昨天出爐,檢討小組召集人鄭文燦表示,民進黨在青年與中間選票的流失,是這次地方選舉挫敗的主要原...

王美惠另名大將跟進!民進黨甫當選議員黃敏修一早宣布退黨

民進黨在嘉義市長選舉慘敗,中常委陳茂松指控黨籍立委王美惠的服務處主任徐文志支持國民黨黃敏惠,徐文志先前回應沒有阻礙輔選團...

續任閣揆穩了?蘇貞昌:檢討選舉結果帶團隊繼續努力

民進黨在九合一選舉慘敗後,黨內檢討聲浪不斷,行政院長蘇貞昌率領的行政團隊,屢次被點名應順應民意,內閣大幅度改組。蘇貞昌今...

周玉蔻批他敗選兩手一攤就跑人 陳時中1句話回應

資深媒體人周玉蔻選前力挺台北市長候選人陳時中,3天前在節目「新聞放鞭炮」中批評陳時中,認為他應要出來講清楚、針對敗選好好...

賴清德選黨魁 蘇貞昌提醒:有利有弊要深思

副總統賴清德前天宣布參選民進黨主席,行政院長蘇貞昌昨說,他曾在賴宣布參選前,善意提醒,「有利有弊要深思」;遭民進黨台北市...

賴清德參選民進黨主席…蔡總統祝福 林佳龍相挺

副總統賴清德昨天透過臉書宣布,經過向黨內民主先進、同志進一步徵詢,並獲得支持後,昨已向蔡英文總統報告,決定參選民進黨主席...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。