賴清德確定參選民進黨主席 已向蔡英文總統報告

副總統賴清德確定參選民進黨主席。本報資料照片
副總統賴清德確定參選民進黨主席。本報資料照片

副總統賴清德稍早臉書表示,自己和大家一樣,深愛著台灣這塊土地,因此經過向黨內民主先進、同志進一步徵詢,並獲得支持後,上午已向蔡英文總統報告,決定參與民主進步黨此次的黨主席補選。

賴清德目前確診在官邸隔離中,他表示,謝謝大家的關心和祝福,他昨天已完成視訊看診,現正服藥治療中,「目前一切都好,也要向大家報告,關於民主進步黨黨主席的補選,這陣子各方所傳達的意見,有鼓勵、也有保留,我都已經收到了,我非常珍惜、重視,也心存感激」。

賴清德說,下周將擇期前往登記民進黨主席補選。

民進黨 賴清德 蔡英文

延伸閱讀

游盈隆喻賴清德「獅子王」 盼2024最強猛獸怪獸大會戰

賴清德接黨主席?陳歐珀:權力過度集中 責任政治有疑慮

賴清德、顧立雄全國個資疑遭駭 藍:成立數發部很諷刺

反對賴清德參選黨主席 陳歐珀:權力不該集中在一人

相關新聞

民進黨敗選檢討不見蔡英文 抗中保台失靈怪俄烏

民進黨二○二二年大選檢討報告昨天出爐,檢討小組召集人鄭文燦表示,民進黨在青年與中間選票的流失,是這次地方選舉挫敗的主要原...

王美惠另名大將跟進!民進黨甫當選議員黃敏修一早宣布退黨

民進黨在嘉義市長選舉慘敗,中常委陳茂松指控黨籍立委王美惠的服務處主任徐文志支持國民黨黃敏惠,徐文志先前回應沒有阻礙輔選團...

續任閣揆穩了?蘇貞昌:檢討選舉結果帶團隊繼續努力

民進黨在九合一選舉慘敗後,黨內檢討聲浪不斷,行政院長蘇貞昌率領的行政團隊,屢次被點名應順應民意,內閣大幅度改組。蘇貞昌今...

周玉蔻批他敗選兩手一攤就跑人 陳時中1句話回應

資深媒體人周玉蔻選前力挺台北市長候選人陳時中,3天前在節目「新聞放鞭炮」中批評陳時中,認為他應要出來講清楚、針對敗選好好...

賴清德選黨魁 蘇貞昌提醒:有利有弊要深思

副總統賴清德前天宣布參選民進黨主席,行政院長蘇貞昌昨說,他曾在賴宣布參選前,善意提醒,「有利有弊要深思」;遭民進黨台北市...

賴清德參選民進黨主席…蔡總統祝福 林佳龍相挺

副總統賴清德昨天透過臉書宣布,經過向黨內民主先進、同志進一步徵詢,並獲得支持後,昨已向蔡英文總統報告,決定參選民進黨主席...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。