快訊

PLG/林書豪兄弟鬩牆第一戰 國王228主場6540張門票被掃光

稅收超徵是「行政失能」?被問想和高嘉瑜說什麼 龔明鑫尬笑回應這六字

敗選後回母校露面 陳時中:前一陣「剛經過一陣寒流」

陳時中致詞時笑說,今天回到母校,感覺很溫暖,前一陣「剛經過一陣寒流」,引來現場一片笑聲,也有人高呼「加油」。記者沈能元/攝影
陳時中致詞時笑說,今天回到母校,感覺很溫暖,前一陣「剛經過一陣寒流」,引來現場一片笑聲,也有人高呼「加油」。記者沈能元/攝影

台北醫學大學今舉辦「台日前瞻技術產品臨床轉譯合作發表會」,衛福部前部長陳時中特別到場致意。陳時中笑說,今天回到母校,感覺很溫暖,前一陣「剛經過一陣寒流」,引來現場一片笑聲,也有人高呼「加油!」。陳時中接著說,現在所有的職位都是「前」,有「前部長」、「前董事」等,唯一沒有「前」的就是現任的北醫校友,看母校的發展是一步一步的往前走,感覺到「與有榮焉」。不過,陳時中離開會場前,面對媒體想要採訪,陳時中笑著搖頭說「不要啦」而婉拒。

陳時中致詞時表示,他對生物科技抱有期待,因此,擔任任衛福部長後,積極推動再生醫療特管辦法,一步一步再推動再生醫療專法,現在已經是「最後一哩路」,他相信法規、政策及產業是幫助人的,但往往受限於許多問題,而變成一種阻礙,他希望再生醫療專法可以修好,幫助更多的人。

陳時中更不忘感謝日本,在台灣疫情嚴峻急需疫苗的時候,捐贈400萬劑新冠疫苗,這是一劑強心針,因此,衷心感謝日本在疫苗上的幫助,「謝謝你們(日本)」,而台日雙方有良好的友情、友誼,未來應在各管道建立更好的合作關係,這方面還需繼續努力。

民進黨 陳時中

延伸閱讀

防疫爭議 周玉蔻:陳時中敗選後應好好說明 不該「統統躲起來療傷」

為陳時中臉書互槓 藝人柯宇綸告徐巧芯不起訴

台北市長選後檢討 高嘉瑜點出陳時中敗因

可能入閣人選之一!陳時中:先休息一下 暫無意願

相關新聞

民進黨敗選檢討不見蔡英文 抗中保台失靈怪俄烏

民進黨二○二二年大選檢討報告昨天出爐,檢討小組召集人鄭文燦表示,民進黨在青年與中間選票的流失,是這次地方選舉挫敗的主要原...

王美惠另名大將跟進!民進黨甫當選議員黃敏修一早宣布退黨

民進黨在嘉義市長選舉慘敗,中常委陳茂松指控黨籍立委王美惠的服務處主任徐文志支持國民黨黃敏惠,徐文志先前回應沒有阻礙輔選團...

續任閣揆穩了?蘇貞昌:檢討選舉結果帶團隊繼續努力

民進黨在九合一選舉慘敗後,黨內檢討聲浪不斷,行政院長蘇貞昌率領的行政團隊,屢次被點名應順應民意,內閣大幅度改組。蘇貞昌今...

周玉蔻批他敗選兩手一攤就跑人 陳時中1句話回應

資深媒體人周玉蔻選前力挺台北市長候選人陳時中,3天前在節目「新聞放鞭炮」中批評陳時中,認為他應要出來講清楚、針對敗選好好...

賴清德選黨魁 蘇貞昌提醒:有利有弊要深思

副總統賴清德前天宣布參選民進黨主席,行政院長蘇貞昌昨說,他曾在賴宣布參選前,善意提醒,「有利有弊要深思」;遭民進黨台北市...

賴清德參選民進黨主席…蔡總統祝福 林佳龍相挺

副總統賴清德昨天透過臉書宣布,經過向黨內民主先進、同志進一步徵詢,並獲得支持後,昨已向蔡英文總統報告,決定參選民進黨主席...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。