快訊

快訊/青龍獎影帝劉亞仁涉打致命「牛奶針」 接受警方調查中

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

台北市長選後檢討 高嘉瑜點出陳時中敗因

民進黨在九合一選舉慘敗,民進黨立委高嘉瑜表示,候選人陳時中行程安排都是在顧基本盤,許多活動未到場,反倒對手蔣萬安、黃珊珊都親自到場,引發民眾質疑。本報資料照
民進黨在九合一選舉慘敗,民進黨立委高嘉瑜表示,候選人陳時中行程安排都是在顧基本盤,許多活動未到場,反倒對手蔣萬安、黃珊珊都親自到場,引發民眾質疑。本報資料照

九合一選舉民進黨慘敗,針對前衛福部長陳時中在選舉期間的問題,民進黨立委高嘉瑜今天表示,選舉但很多活動,但都是基本盤,很多民眾質疑,對手蔣萬安、黃珊珊都有到場,反而是陳時中沒去,行程安排上有問題,如何跨出同溫層是事後檢討重要目標。

針對陳時中在南港、內湖得票率未催出,部分民進黨人士把矛頭指向高嘉瑜,高嘉瑜今天接受網路節目專訪表示,內湖南港是黃珊珊的本命區,在地深耕20多年,因此在黃珊珊在內湖南港得票率最高,反過來指責他沒有把綠營跟中間選民催出來,這是把因果關係倒置。

高嘉瑜表示,這次台北市長選舉三腳督,除基本盤外,還要爭取中間選民才有機會勝選,但選舉期間,候選人舉辦茶會、廟口開講等活動,都是在顧基本盤,很多地方型的活動反而因為行程無法配合,沒辦法親自到場,變成她代表出席,

高嘉瑜說,在地方上一些團體,希望市長候選人到場聽聽他們的聲音,陳時中不能到場,但蔣萬安跟黃珊珊卻都親自到場,讓民眾覺得為什麼別人都能到,綠營候選人卻不到場。

高嘉瑜表示,她從未踏入競選總部,也不知道裡面的運作,她仍盡力輔選,但選舉主軸、內部決策、行程安排等討論,都沒找過他們,都只是被通知候選人有什麼行程,要去哪裡。

民進黨 高嘉瑜 陳時中

延伸閱讀

可能入閣人選之一!陳時中:先休息一下 暫無意願

黃珊珊解開枷鎖 王世堅曝:自己一票堅定投給陳時中

高嘉瑜批「側翼網軍亂出征」害敗選 自己人籲退黨:嬌生慣養千金

頻被要求退黨 網友好奇若非高嘉瑜「民進黨能拿下港湖?」

相關新聞

民進黨敗選檢討不見蔡英文 抗中保台失靈怪俄烏

民進黨二○二二年大選檢討報告昨天出爐,檢討小組召集人鄭文燦表示,民進黨在青年與中間選票的流失,是這次地方選舉挫敗的主要原...

王美惠另名大將跟進!民進黨甫當選議員黃敏修一早宣布退黨

民進黨在嘉義市長選舉慘敗,中常委陳茂松指控黨籍立委王美惠的服務處主任徐文志支持國民黨黃敏惠,徐文志先前回應沒有阻礙輔選團...

續任閣揆穩了?蘇貞昌:檢討選舉結果帶團隊繼續努力

民進黨在九合一選舉慘敗後,黨內檢討聲浪不斷,行政院長蘇貞昌率領的行政團隊,屢次被點名應順應民意,內閣大幅度改組。蘇貞昌今...

周玉蔻批他敗選兩手一攤就跑人 陳時中1句話回應

資深媒體人周玉蔻選前力挺台北市長候選人陳時中,3天前在節目「新聞放鞭炮」中批評陳時中,認為他應要出來講清楚、針對敗選好好...

賴清德選黨魁 蘇貞昌提醒:有利有弊要深思

副總統賴清德前天宣布參選民進黨主席,行政院長蘇貞昌昨說,他曾在賴宣布參選前,善意提醒,「有利有弊要深思」;遭民進黨台北市...

賴清德參選民進黨主席…蔡總統祝福 林佳龍相挺

副總統賴清德昨天透過臉書宣布,經過向黨內民主先進、同志進一步徵詢,並獲得支持後,昨已向蔡英文總統報告,決定參選民進黨主席...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦