快訊

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

新舊閣揆交棒 蘇貞昌大聲送4字、陳建仁鞠躬回「有你台灣真好」

預警明年景氣更差 藍批蔡英文敗選檢討「講過就忘了」

國民黨立法院黨團總召曾銘宗(圖中)今批評,蔡英文總統經濟政策常「講過就忘了」,呼籲政府要對可能來臨的更不景氣拿出具體措施。圖/國民黨團提供
國民黨立法院黨團總召曾銘宗(圖中)今批評,蔡英文總統經濟政策常「講過就忘了」,呼籲政府要對可能來臨的更不景氣拿出具體措施。圖/國民黨團提供

蔡英文總統在民進黨地方大選敗選發聲明表示,將檢討施政,以改善人民生計為重點。國民黨立法院黨團總召曾銘宗今批評,蔡英文總統多年前就講過要改善青年低薪也沒做到,政策常「講過就忘了」,各機構預估明年失業率3.79%還比今年的3.69%高,呼籲政府要對可能來臨的更不景氣拿出具體措施。

國民黨團今在立法院舉行記者會,曾銘宗表示,台灣民眾吃用住都漲,就只有薪水不漲,民進黨只關心選舉,國民黨更關心民眾基本生活,除實質經常性薪資倒退,國內外多家機構的平均數,今年經濟成長3.17%、明年2.28%,主計總處今年3.06%、明年2.75%,機構預估成長「掉了快一個百分點」。

加上失業率可能再飆高,可預期明年更不景氣,蔡英文總統選後聲明說要「再努力、加強政策作為」協助受疫情衝擊產業、解決高房價照顧青年和弱勢,以及平衡民生物價降低負擔等,他對蔡英文總統承諾沒信心,要求儘速提出這些面向的具體措施,不要只是口號治國。

國民黨立委吳怡玎表示,人民生活痛苦,CPI(消費者物價指數)創14年新高,5到8月都超過4%失業率,加上國外大環境不好,預期仍有衝擊,但政府到底做了什麼?不管是一直上漲的蛋價,或號稱又要漲電價,政府應該拿出更有效的政策,減輕民眾壓力。

國民黨謝衣鳳也指出,台電今年虧損2000億,明年政府將增加1500億資本支出,但那是給台電電網,也無法打消台電虧損,對於台灣通膨面臨持續警戒,政府應優先考量明年度經濟問題,找出平抑物價方式,而不是每天想選舉。

民進黨

延伸閱讀

連國營事業都接受「中国台湾」 藍:吳怡農應代綠道歉

支持賴清德分擔改革意志 綠委:沒有提前跛腳的問題

稱蔡英文「領導人」惹議 王鴻薇反問:難道黃承國是?

曝民進黨阿哥們已斷手斷腳 沈富雄點名「這大咖」應選黨主席

相關新聞

民進黨敗選檢討不見蔡英文 抗中保台失靈怪俄烏

民進黨二○二二年大選檢討報告昨天出爐,檢討小組召集人鄭文燦表示,民進黨在青年與中間選票的流失,是這次地方選舉挫敗的主要原...

王美惠另名大將跟進!民進黨甫當選議員黃敏修一早宣布退黨

民進黨在嘉義市長選舉慘敗,中常委陳茂松指控黨籍立委王美惠的服務處主任徐文志支持國民黨黃敏惠,徐文志先前回應沒有阻礙輔選團...

續任閣揆穩了?蘇貞昌:檢討選舉結果帶團隊繼續努力

民進黨在九合一選舉慘敗後,黨內檢討聲浪不斷,行政院長蘇貞昌率領的行政團隊,屢次被點名應順應民意,內閣大幅度改組。蘇貞昌今...

周玉蔻批他敗選兩手一攤就跑人 陳時中1句話回應

資深媒體人周玉蔻選前力挺台北市長候選人陳時中,3天前在節目「新聞放鞭炮」中批評陳時中,認為他應要出來講清楚、針對敗選好好...

賴清德選黨魁 蘇貞昌提醒:有利有弊要深思

副總統賴清德前天宣布參選民進黨主席,行政院長蘇貞昌昨說,他曾在賴宣布參選前,善意提醒,「有利有弊要深思」;遭民進黨台北市...

賴清德參選民進黨主席…蔡總統祝福 林佳龍相挺

副總統賴清德昨天透過臉書宣布,經過向黨內民主先進、同志進一步徵詢,並獲得支持後,昨已向蔡英文總統報告,決定參選民進黨主席...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。