快訊

腰椎不好「小腿墊枕頭」睡反而更傷 醫教2伸展運動助頸背放鬆

經典賽/大谷翔平3月1日返日 秀二刀流「沒有限制」

比延長線插滿還危險!快揪出家中「1致命行為」 恐無知覺燃燒

黑道風波!黃承國:盼民進黨中央成立調查小組 我配合調查

民進黨中常委黃承國(中)。圖/聯合報系資料照片
民進黨中常委黃承國(中)。圖/聯合報系資料照片

民進黨九合一選舉大敗,隸屬「英系」的中常委黃承國也成為箭靶,被國民黨批評是黑道。黃承國今天表示,「我要求黨中央即刻成立調查小組,我將全力配合調查,小組調查期間,我也不會出席中常會,並希望黨中央調查小組儘速公布調查結果,以正視聽回應社會要求。」

黃承國今天表示,「我不是戰犯,但我願意承擔。1994年陳水扁參選台北市長,透過其幕僚戴章皇多次拜託我支持,當時我經營民主電視台,我被他們的熱情所感動,這是我第一次輔選,當時大家都說我是好人。後來,李應元、謝長廷參選台北長,我都投入輔選,大家都說我是好人。2014年民進黨支持無黨籍柯文哲,我擔任市黨部主委,我全力輔選柯文哲,民進黨市議員首次全壘打,大家都說我是好人。」

黃承國說,「2016年我以市黨部主委推出『首都進步連線』,支持包括吳思瑤、姚文智以及他黨的林昶佐、黃珊珊,大家都說我是好人。2019年總統黨內初選,我支持蔡英文,其間,我變成壞人。2020年,薛凌宣布參選台北市黨部主委,我沒有支持她,之後我就變成黑道。」

黃承國說,「我承認我年少時走錯路,我也付出代價。但我不曾魚肉鄉民,我不曾欺壓善良,我參與政治之後,更是潔身自愛,從來沒有介入公共工程、更沒有介入都更案,當然更不可能介入任何人事關說。但因黨內形勢複雜,黨外鬥爭險惡,本人成為各方勢力設計攻擊之稻草人,淪為政治鬥爭之祭品。屢屢遭人以出身問題,用黑道字眼攻訐本人,令人徒呼負負。」

黃承國說,2022年的敗選,大家都在黨內找戰犯,「我也絕對不是戰犯,但如果我的承擔可以讓黨繼續往前走,我可以承擔,我願意承擔。」

民進黨

延伸閱讀

與黑道扯不清?游淑慧:吳怡農可以選擇背後靈站著誰

藍營指與黑道扯不清 吳怡農強調:民進黨不歡迎販毒者

國民黨呼籲蔡英文對黑道爭議講清楚 別再神隱

敢不敢要民進黨開除黃承國黨籍? 吳怡農:請黨中央詳細說明

相關新聞

民進黨敗選檢討不見蔡英文 抗中保台失靈怪俄烏

民進黨二○二二年大選檢討報告昨天出爐,檢討小組召集人鄭文燦表示,民進黨在青年與中間選票的流失,是這次地方選舉挫敗的主要原...

王美惠另名大將跟進!民進黨甫當選議員黃敏修一早宣布退黨

民進黨在嘉義市長選舉慘敗,中常委陳茂松指控黨籍立委王美惠的服務處主任徐文志支持國民黨黃敏惠,徐文志先前回應沒有阻礙輔選團...

續任閣揆穩了?蘇貞昌:檢討選舉結果帶團隊繼續努力

民進黨在九合一選舉慘敗後,黨內檢討聲浪不斷,行政院長蘇貞昌率領的行政團隊,屢次被點名應順應民意,內閣大幅度改組。蘇貞昌今...

周玉蔻批他敗選兩手一攤就跑人 陳時中1句話回應

資深媒體人周玉蔻選前力挺台北市長候選人陳時中,3天前在節目「新聞放鞭炮」中批評陳時中,認為他應要出來講清楚、針對敗選好好...

賴清德選黨魁 蘇貞昌提醒:有利有弊要深思

副總統賴清德前天宣布參選民進黨主席,行政院長蘇貞昌昨說,他曾在賴宣布參選前,善意提醒,「有利有弊要深思」;遭民進黨台北市...

賴清德參選民進黨主席…蔡總統祝福 林佳龍相挺

副總統賴清德昨天透過臉書宣布,經過向黨內民主先進、同志進一步徵詢,並獲得支持後,昨已向蔡英文總統報告,決定參選民進黨主席...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。