黨內重任「他」負責? 吳子嘉坦言民進黨復興機會越來越渺茫

《美麗島電子報》董事長吳子嘉。 圖/聯合報系資料照片
《美麗島電子報》董事長吳子嘉。 圖/聯合報系資料照片

民進黨在九合一大選慘敗,拿下創黨以來最差成績,並派出桃園市長鄭文燦擔任「2022年大選檢討小組」召集人,但現在卻面臨到他的台大國發所碩士論文遭認定抄襲,碩士學位被撤銷。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉認為,若由鄭文燦負責檢討民進黨的敗選原因,該黨復興的機會將越來越渺茫。

吳子嘉昨(4)日在《董事長開講》網路直播節目中提到,民進黨現在還在亂,他們也還沒有進行檢討。此外,他談到民進黨檢討小組的召集人鄭文燦,剛被台大撤銷碩士學位,現在卻要來檢討民進黨的敗選原因,由這種人品和道德的人來負責,只會讓民進黨在未來要復興的機會越來越渺茫。

然而,針對接下來的台北市第三選區(中山、北松山)立委缺額補選,民眾黨台北市議員當選人林珍羽表示,中山區以往的政治版圖都是藍大於綠,但是經過時間的凋零和代謝之後,現在藍綠是五五波。她也強調國民黨台北市長當選人蔣萬安的選票,最後能不能順利轉移給王鴻薇,就是這次選舉的關鍵。

林珍羽也談到民進黨吳怡農在地方上除非是選舉,不然其實是看不到他的,所以王鴻薇不用擔心陸戰會輸,因為吳怡農還是得靠綠營的地方議員,才會有地方組織以及陸軍的攻勢。

民進黨 鄭文燦 王鴻薇 吳怡農 立委補選 2022大選

延伸閱讀

林智堅、鄭文燦論文遭雙殺 綠委籲陳明通先道歉辭職

鄭文燦、賴清德誰接黨主席 各方激辯

鄭文燦、蔡適應論文抄襲 朱立倫批:蔡總統完全瞎挺

2024夢幻名單賴鄭配? 鄭文燦:首要之務是徹底檢討敗選

相關新聞

民進黨敗選檢討不見蔡英文 抗中保台失靈怪俄烏

民進黨二○二二年大選檢討報告昨天出爐,檢討小組召集人鄭文燦表示,民進黨在青年與中間選票的流失,是這次地方選舉挫敗的主要原...

王美惠另名大將跟進!民進黨甫當選議員黃敏修一早宣布退黨

民進黨在嘉義市長選舉慘敗,中常委陳茂松指控黨籍立委王美惠的服務處主任徐文志支持國民黨黃敏惠,徐文志先前回應沒有阻礙輔選團...

續任閣揆穩了?蘇貞昌:檢討選舉結果帶團隊繼續努力

民進黨在九合一選舉慘敗後,黨內檢討聲浪不斷,行政院長蘇貞昌率領的行政團隊,屢次被點名應順應民意,內閣大幅度改組。蘇貞昌今...

周玉蔻批他敗選兩手一攤就跑人 陳時中1句話回應

資深媒體人周玉蔻選前力挺台北市長候選人陳時中,3天前在節目「新聞放鞭炮」中批評陳時中,認為他應要出來講清楚、針對敗選好好...

賴清德選黨魁 蘇貞昌提醒:有利有弊要深思

副總統賴清德前天宣布參選民進黨主席,行政院長蘇貞昌昨說,他曾在賴宣布參選前,善意提醒,「有利有弊要深思」;遭民進黨台北市...

賴清德參選民進黨主席…蔡總統祝福 林佳龍相挺

副總統賴清德昨天透過臉書宣布,經過向黨內民主先進、同志進一步徵詢,並獲得支持後,昨已向蔡英文總統報告,決定參選民進黨主席...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦