行政院證實 徐國勇因健康因素請辭內政部長

九合一選舉民進黨大敗,內閣改組傳聞不斷,近日傳出內政部長徐國勇將卸任,可能接民進黨職出任秘書長。徐國勇今上午表示沒有接到徵詢。記者林澔一/攝影
九合一選舉民進黨大敗,內閣改組傳聞不斷,近日傳出內政部長徐國勇將卸任,可能接民進黨職出任秘書長。徐國勇今上午表示沒有接到徵詢。記者林澔一/攝影

民進黨九合一選舉大敗,外界關注內閣改組動向。內政部長徐國勇上周向行政院長蘇貞昌表達請辭之意。行政院今天證實,徐國勇因個人健康因素向蘇貞昌提出辭呈,蘇貞昌仍希望徐部長能夠繼續與行政團隊一起努力而加以慰留。

知情人士表示,徐國勇因有氣喘宿疾,以及脊椎復健等健康因素提出請辭。上周也傳出,徐國勇已將放在辦公室私人物品打包裝箱載回住處。不過徐受訪時僅低調表示,政務官本來就沒有任期,「緣起緣滅」沒有什麼。

徐國勇原訂今日要到立法院內政委員會備詢,今早改由次長花敬群出席。

針對蔡英文總統昨日檢討會議的多項指示,行政院發言人羅秉成轉述,蘇貞昌表示,在九合一選舉後,執政黨與行政團隊都必須嚴肅面對、懇切檢討,行政團隊也會依總統指示的4項結論推動相關施政。

蘇貞昌表示,中央向來不分黨派或地域,基於照顧全國人民,這幾年來政院在各縣市均投入相當多的建設,而面對新的縣市長,即便是有中央與地方分屬不同政黨執政,政院仍會持續溝通、充分協調,共同為福國利民一起努力。

民進黨

延伸閱讀

影/大陸新一波疫情是否影響小三通? 蘇貞昌:謹慎因應

影/吳怡農深陷黑道黨員風暴 蘇貞昌:民進黨要好好處理

【重磅快評】徐國勇逼宮第一槍?滿朝竟無一個是男兒

民進黨掀內閣改組聲浪 林濁水評蘇貞昌政績交代得過去

相關新聞

民進黨敗選檢討不見蔡英文 抗中保台失靈怪俄烏

民進黨二○二二年大選檢討報告昨天出爐,檢討小組召集人鄭文燦表示,民進黨在青年與中間選票的流失,是這次地方選舉挫敗的主要原...

王美惠另名大將跟進!民進黨甫當選議員黃敏修一早宣布退黨

民進黨在嘉義市長選舉慘敗,中常委陳茂松指控黨籍立委王美惠的服務處主任徐文志支持國民黨黃敏惠,徐文志先前回應沒有阻礙輔選團...

續任閣揆穩了?蘇貞昌:檢討選舉結果帶團隊繼續努力

民進黨在九合一選舉慘敗後,黨內檢討聲浪不斷,行政院長蘇貞昌率領的行政團隊,屢次被點名應順應民意,內閣大幅度改組。蘇貞昌今...

周玉蔻批他敗選兩手一攤就跑人 陳時中1句話回應

資深媒體人周玉蔻選前力挺台北市長候選人陳時中,3天前在節目「新聞放鞭炮」中批評陳時中,認為他應要出來講清楚、針對敗選好好...

賴清德選黨魁 蘇貞昌提醒:有利有弊要深思

副總統賴清德前天宣布參選民進黨主席,行政院長蘇貞昌昨說,他曾在賴宣布參選前,善意提醒,「有利有弊要深思」;遭民進黨台北市...

賴清德參選民進黨主席…蔡總統祝福 林佳龍相挺

副總統賴清德昨天透過臉書宣布,經過向黨內民主先進、同志進一步徵詢,並獲得支持後,昨已向蔡英文總統報告,決定參選民進黨主席...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。