民進黨內選舉賄聲賄影 台南議員要求黨中央法制化

台南市長黃偉哲上午受訪時希望黨代表選舉後一笑泯恩仇。記者修瑞瑩/攝影
台南市長黃偉哲上午受訪時希望黨代表選舉後一笑泯恩仇。記者修瑞瑩/攝影

民進黨黨代表選舉昨天舉辦,台南市黨部主委由市長黃偉哲支持的潘新傳勝出,由於過程中紛爭不斷,黃偉哲上午表示,希望選後「一笑泯恩仇」,而針對賄選傳聞不斷,民進黨籍議員蔡旺詮則希望中央能重視這個問題,比照防疫超前部署,將黨代表及主委選舉納入法制化,遏止賄選。

台南市主委選舉潘新傳對上立委陳亭妃支持的陳世輝,結果以1萬501票勝過6927票;過程中賄選傳聞不斷,包括送禮及一票2000元等,曾經擔任市黨部主委的蔡旺詮表示,近期的黨代表與主委選舉,賄聲賄影,相當嚴重,台南是民主聖地,雖然黨代表選舉未納入選罷法的規範中,但黨中央應該要重視賄選的問題。

他表示,將建議中央將黨代表與主委選舉法制化,過去有賄選的情況都是送評議委員會,頂多是停權,但也因此無法產生遏止的作用,近期賄選傳聞愈來愈多,對民主的發展並非好事。

黃偉哲則表示,選舉過程中紛爭很多,甚至把他也扯進去,實在很無奈,但民進黨本來就是一個大家庭,選後大家會整合,而選舉中本來就有黨內各派系在爭取支持,希望選後能很快沈殿,兩邊都是朋友,希望一笑泯恩仇。

台南市長黃偉哲上午受訪時希望黨代表選舉後一笑泯恩仇。記者修瑞瑩/攝影
台南市長黃偉哲上午受訪時希望黨代表選舉後一笑泯恩仇。記者修瑞瑩/攝影

民進黨

延伸閱讀

綠派系廝殺慘烈 多縣市投票率8成

雨後高溫潮濕 台南一期稻防稻熱病

民進黨台南黨部主委潘新傳發表感言 弭平傷痕整合地方

民進黨台南市黨部主委選舉 市長派潘新傳勝出

相關新聞

水牛伯、海董黨職改選大贏家 好戲還在後頭

號稱是「史上最激烈」的民進黨全國黨代表及地方黨部主委改選24日投票,共選出21席黨部主委及302席全國黨代表。其中海派及正國會(游錫堃系統)」大獲全勝,擁苗栗縣、台中市、彰化縣及宜蘭縣, 若以廣義計算,更多達7席;而由三立電視董事長林崑海領導的「海派」囊括兩席,從在地高雄市跨足到新北市。

民進黨7月全代會改組 「可能剮得流血流滴」

window.location.href="https://udn.com/news/story/120884/4589378?from=udn-category";

影/民進黨黨職改選廝殺 趙天麟:競而不爭,鬥而不破

民進黨縣市黨部主委選舉結果陸續出爐,正國會、海派大獲全勝,各派系開始積極布局7月全代會的中執委、中常委改選。民進黨立委鄭...

民進黨內選舉賄聲賄影 台南議員要求黨中央法制化

民進黨黨代表選舉昨天舉辦,台南市黨部主委由市長黃偉哲支持的潘新傳勝出,由於過程中紛爭不斷,黃偉哲上午表示,希望選後「一笑...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。