民進黨黨職改選 趙天麟、高閔琳都打小英牌

趙天麟最近po出與蔡英文總統、行政院副院長陳其邁的宣傳照,強調「重返榮耀 一起邁進」。趙表示,自己能為高雄黨部帶來不一樣的新氣象,讓民進黨有更多想像。 圖/趙天麟提供
趙天麟最近po出與蔡英文總統、行政院副院長陳其邁的宣傳照,強調「重返榮耀 一起邁進」。趙表示,自己能為高雄黨部帶來不一樣的新氣象,讓民進黨有更多想像。 圖/趙天麟提供

民進黨今天舉行全國黨代表暨縣市黨部主委改選,投票率可望五成以上,這次民進黨地方黨部主委改選,有的縣市競爭激烈,六都中的新北市、桃園市、台中市三個黨部皆為一人登記,何博文等三人同額競選,篤定過關。

高雄市黨部主委由海派民進黨立委趙天麟、菊系民進黨高雄市議員高閔琳對決,趙最近貼出與蔡英文總統、行政院副院長陳其邁的宣傳照,強調重返榮耀,一起邁進。高閔琳文宣凸顯蔡英文學妹,台大碩士,互別苗頭。

今天是投票日,趙天麟說,他不會把跟高閔琳的競爭,視為派系競爭,而是視為民進黨選舉模範。今天的選舉可為6月6日罷韓投票做一個很好的示範,如果罷韓通過,三個月內進行市長補選,若他當選主委,他會向黨部推薦行政院副院長陳其邁,是非常適合的參選人選。

民進黨立委劉世芳、許智傑、李昆澤、賴瑞隆、邱志偉、邱議瑩等人,透過社群軟體表態,為高閔琳催票。劉世芳誇高閔琳敢拚敢衝,接地氣,賴瑞隆稱許高是優秀年輕世代,能革新黨務。高閔琳上午到岡山壽天宮投票,高是菊系子弟兵,陳菊也在上午到高雄投票。

苗栗縣黨部主委三搶一,歷來最競爭。民進黨苗栗縣黨部主委杜文卿兩屆任滿,下屆主委新局面,包括縣黨部評議委員召集人前苗栗縣議員李貴富、苗栗縣議員羅貴星,及苗栗縣黨部評議委員張再凱登記,是歷來參選人最多一次,今天選舉黨員人數1788人,分別在山線、中港溪及海線各設投開票所。

台南市黨部主委競爭激烈,屬於台南市長黃偉哲派的潘新傳,對上民進黨立委陳亭妃所支持的陳世輝,上午投票,兩方動員情況很積極。

台東縣黨部主委選舉由民進黨立委劉櫂豪、現任民進黨台東縣黨部主委李翠峯的女兒林俐競爭,今年因劉櫂豪參選,格外受到外界矚目。劉是政治明星,林家經營地方逾30年根基穩固,雙方都不喜歡輸的感覺,台東有投票權黨員不多,只有927人,人情壓力影響黨員投票意向的空間更大,今天一早,劉、林兩邊陣營在唯一投票所前設攤,各自動員催票監票。

高閔琳文宣凸顯「小英學妹 台大碩士」,她說,自己能為民進黨在高雄帶來更多創新、改變與向想像。 圖/高閔琳提供
高閔琳文宣凸顯「小英學妹 台大碩士」,她說,自己能為民進黨在高雄帶來更多創新、改變與向想像。 圖/高閔琳提供

民進黨

相關新聞

水牛伯、海董黨職改選大贏家 好戲還在後頭

號稱是「史上最激烈」的民進黨全國黨代表及地方黨部主委改選24日投票,共選出21席黨部主委及302席全國黨代表。其中海派及正國會(游錫堃系統)」大獲全勝,擁苗栗縣、台中市、彰化縣及宜蘭縣, 若以廣義計算,更多達7席;而由三立電視董事長林崑海領導的「海派」囊括兩席,從在地高雄市跨足到新北市。

民進黨7月全代會改組 「可能剮得流血流滴」

window.location.href="https://udn.com/news/story/120884/4589378?from=udn-category";

影/民進黨黨職改選廝殺 趙天麟:競而不爭,鬥而不破

民進黨縣市黨部主委選舉結果陸續出爐,正國會、海派大獲全勝,各派系開始積極布局7月全代會的中執委、中常委改選。民進黨立委鄭...

民進黨內選舉賄聲賄影 台南議員要求黨中央法制化

民進黨黨代表選舉昨天舉辦,台南市黨部主委由市長黃偉哲支持的潘新傳勝出,由於過程中紛爭不斷,黃偉哲上午表示,希望選後「一笑...

民進黨派系戰場前進7月全代會 力爭中常委席次

民進黨全國黨代表選舉出爐,派系角力戰場前進7月全代會執委常委選舉;這屆中常會10席票選中常委組成,是新蘇連占了4席、非新...

當選民進黨新北黨部主委 何博文得票率近六成六

民進黨新北市議員何博文投入新北市黨部主委參選,儘管是同額競選,仍拿下1萬8860票、得票率65.96%,何博文今晚也透過...

恭喜趙天麟 高閔琳:接下來「一起,罷」

民進黨高雄市黨部主委由立委趙天麟勝出,參選失利的高雄市議員高閔琳在臉書以「競爭結束,團結打拚的開始」為題發文向趙天麟表示...

民進黨地方主委結果一次看 正國會、海派大獲全勝

民進黨地方黨部主委選舉結果陸續出爐,海派及正國會大獲全勝,海派囊括新北市及高雄市,正國會擁苗栗縣、台中市、彰化縣及宜蘭縣...

民進黨南投主委改選 羅美玲票數狂勝3倍成功當選

民進黨南投縣黨部南投縣主委選舉完成開票,立法委員羅美玲以1717票,大勝草屯鎮民代表簡百聰471票及水里鄉長陳癸佑179...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。