快訊

新增1例!菲籍移工參加確診友人喪禮 來台出關前採檢陽性

評/官僚體系為何無聲?關於電影《無聲》的幾個提問

黃之鋒報名香港立法會選舉 自曝遭7人跟蹤

黃之鋒自曝被7名不知名人士跟蹤。 法新社
黃之鋒自曝被7名不知名人士跟蹤。 法新社

前「香港眾志」秘書長黃之鋒昨天宣布參選即將舉行的香港立法會選舉,並自曝早上被7名不知名人士跟蹤。

德國之聲中文網報導,黃之鋒在推特上宣布這一消息,並公布他在最近的初選中獲得了3萬多張選票。他寫道:「在中國的鎮壓之下,我們用選票發出聲音。」在民主派陣營此前舉行的非官方初選中,黃之鋒是高票獲得者之一。

黃之鋒在臉書說,「我今(20日)早到警署報到時,就被不名來歷的七人車及電單車跟蹤,無人知道他們是警察、國安、左報狗仔隊,還是其他不知名人士,可預見隨著選舉臨近,政權暴力只會接踵而來。」

今年23歲的黃之鋒因為參與爭取民主的抗議運動兩次被監禁。黃之鋒還經常公開批評中國政府強化對香港的控制,並多次會晤外國議員和政界人士。他曾表示支持沒有約束的公投,讓人民決定香港的未來。

港版國安法 全國人大

延伸閱讀

黃之鋒宣布參選香港立法會

黃之鋒等表態不簽確認書 指選舉資格關鍵在北京

黃之鋒初選勝出:戰勝恐懼第一步 港人未卑躬屈膝

解散香港眾志 黃之鋒說「成員有被捕風險」

相關新聞

英終止香港引渡協議 中國使館喊話:立即停止干涉

英國今天中止與香港間的引渡協議,並把對中國的武器禁運擴大到香港。中國駐英大使館表示,敦促英方立即停止干涉香港事務和中國內...

遭銀行詢問匯款來源 黃之鋒:國安法下的白色恐怖

路透社近期引述相關人士表示,全球多家財富管理機構正審查其香港客戶,是否與民主運動有關,以免成為港版國安法法下被北京打擊的...

英暫停香港引渡協議 中嗆干涉內政必回擊

中英關係近來已因華為被踢出5G建設、人權議題趨緊,英國外相宣布暫停英國與香港的引渡協議,讓雙方摩擦進進一步升高。中國外交部新任發言人汪文斌20日主持例行記者會,多次批評英國政府。

香港疫情延燒…人大常委籲延後立法會選舉

近日香港新冠疫情嚴重,中國全國人大常委譚耀宗昨天說,若9月立法會選舉投票日導致另一波疫情,將衝擊社會經濟,港府不應排除延後選舉。此外,立場親北京的大公報也刊發社評,指抗疫是壓倒一切的頭等大事,力倡港府延後選舉。

黃之鋒報名香港立法會選舉 自曝遭7人跟蹤

前「香港眾志」秘書長黃之鋒昨天宣布參選即將舉行的香港立法會選舉,並自曝早上被7名不知名人士跟蹤。

中英關係再惡化 英暫停香港引渡條約

港版國安法上路後,世界各國擔心與香港之間的引渡條約成為中共當局跨境逮捕自家公民的破口,紛紛暫停條約。而原本與中共關係仍稱友善的英國,自新冠肺炎疫情後開始態度轉變,20日更宣布暫停引渡條約,讓中英關係再

英中止與港引渡條約 中國:將堅決回擊

(德國之聲中文網) 中國政府本月初正式在香港實施《港區國安法》,各國政府也陸續對此做出回應。在加拿大與澳大利亞相繼以此暫停與香港的引渡條約後,英國周一 (7月20日) 也宣布中止與香港的引渡協議,使近期緊張程度升高的中英關系雪上加霜。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。