快訊

萊豬大戰 柯文哲嗆鬼扯:公文是溝通還是恐嚇信?

美大選變數多!關鍵州數百萬郵寄選票尚未寄回 恐失效

香港特首林鄭:泛民初選 恐犯顛覆罪

林鄭:泛民初選 恐違港版國安法 香港中國通訊社
林鄭:泛民初選 恐違港版國安法 香港中國通訊社

香港民主派近日舉行立法會選舉初選,有61萬人參加投票,香港特首林鄭月娥昨晚稱,過去兩天所發生的事,她不會形容為「初選」,她更指出,初選可能違反了港區國安法中「顛覆政權」罪行。

此外,中聯辦深夜發聲明,堅定支持特區政府深入調查、依法查處,並點名戴耀廷協調「初選」是典型的涉嫌犯法;從「非法佔中」「修例風波」,到發起「雷動2.0」「35+計劃」,戴耀廷的目標是奪取香港的管治權。

林鄭月娥晚間舉行記者會,宣布預防新冠病毒的措施,期間有媒體詢問她對泛民主派初選的看法。

綜合香港中通社等港媒報導,林鄭月娥指出,香港的選舉制度沒有「初選」,大家有權投票,但選舉必須公平公正,不容許任何作法干擾香港立法會選舉。

林鄭月娥更指出,香港政府收到多方投訴,包括違反選舉公平、違反最多50人的限聚令、違反隱私保障,不同部門需要進行調查,如果有足夠證據將會執法。如果所謂初選是為阻攔香港政府施政,可能會違反港版國安法顛覆政權的罪行。她還說,過去兩天多人聚集,一旦因此出現新冠肺炎爆發,是遺憾的事。

港版國安法 全國人大

延伸閱讀

港確診暴增 限聚令50人縮至4人

林鄭月娥:泛民初選 恐違港版國安法

林鄭月娥:資助4類高風險人士免費檢測新冠病毒

林鄭月娥質疑港民主派「初選」 恐違反港版國安法

相關新聞

英國外交部長暗示 將中止與香港的引渡條約

英國外交部長拉布(Dominic Raab)暗示,隨著中國大陸實施港版國安法後,倫敦將加入國際盟國的做法,中止與香港的引...

港版國安法後》未來,香港只有這三種人可能留下來...

歷史上,每隔一段時間,就會有人口的大規模遷徙。200年前,英國及歐洲人紛紛移民美國,開拓新天地。100年前,美國為了建造鐵路,從中國招了很多工人,形成今天美國的華裔。

英終止香港引渡協議 中國使館喊話:立即停止干涉

英國今天中止與香港間的引渡協議,並把對中國的武器禁運擴大到香港。中國駐英大使館表示,敦促英方立即停止干涉香港事務和中國內...

英外相宣布 暫停與香港引渡協議

英國外相拉布20日在下議院宣布,暫停英國與香港的引渡協議。

美國取消特殊地位後 香港經濟的未來

(德國之聲中文網) 長期以來,香港一直是世界上最自由的經濟體之一,以自由放任的經濟和開放的態度令人著迷。這個城市從一次又一次的從危機中谷底反彈,但這次中國所通過爭議的《港區安全法》似乎將全面影響香港經

遭銀行詢問匯款來源 黃之鋒:國安法下的白色恐怖

路透社近期引述相關人士表示,全球多家財富管理機構正審查其香港客戶,是否與民主運動有關,以免成為港版國安法法下被北京打擊的...

英暫停香港引渡協議 中嗆干涉內政必回擊

中英關係近來已因華為被踢出5G建設、人權議題趨緊,英國外相宣布暫停英國與香港的引渡協議,讓雙方摩擦進進一步升高。中國外交部新任發言人汪文斌20日主持例行記者會,多次批評英國政府。

香港疫情延燒…人大常委籲延後立法會選舉

近日香港新冠疫情嚴重,中國全國人大常委譚耀宗昨天說,若9月立法會選舉投票日導致另一波疫情,將衝擊社會經濟,港府不應排除延後選舉。此外,立場親北京的大公報也刊發社評,指抗疫是壓倒一切的頭等大事,力倡港府延後選舉。

黃之鋒報名香港立法會選舉 自曝遭7人跟蹤

前「香港眾志」秘書長黃之鋒昨天宣布參選即將舉行的香港立法會選舉,並自曝早上被7名不知名人士跟蹤。

中英關係再惡化 英暫停香港引渡條約

港版國安法上路後,世界各國擔心與香港之間的引渡條約成為中共當局跨境逮捕自家公民的破口,紛紛暫停條約。而原本與中共關係仍稱友善的英國,自新冠肺炎疫情後開始態度轉變,20日更宣布暫停引渡條約,讓中英關係再

英中止與港引渡條約 中國:將堅決回擊

(德國之聲中文網) 中國政府本月初正式在香港實施《港區國安法》,各國政府也陸續對此做出回應。在加拿大與澳大利亞相繼以此暫停與香港的引渡條約後,英國周一 (7月20日) 也宣布中止與香港的引渡協議,使近期緊張程度升高的中英關系雪上加霜。

憂國安法牽連 外商銀行積極審查港客戶政治風險

外媒報導,全球財富管理公司正在審查其香港客戶是否與民運活動有關聯,以免自己成為港區國安法的打擊目標。審查範圍最早可回溯至...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。