快訊

萊豬大戰 柯文哲嗆鬼扯:公文是溝通還是恐嚇信?

美大選變數多!關鍵州數百萬郵寄選票尚未寄回 恐失效

黃之鋒初選勝出:戰勝恐懼第一步 港人未卑躬屈膝

前香港眾志秘書長黃之鋒在九龍東選區得票達3萬47票居首,順利在民主派初選出線。取自黃之鋒臉書截圖
前香港眾志秘書長黃之鋒在九龍東選區得票達3萬47票居首,順利在民主派初選出線。取自黃之鋒臉書截圖

香港民主派上周末舉行初選,初步電子點票結果顯示,前香港眾志秘書長黃之鋒在九龍東選區得票達3萬47票居首,順利在民主派初選出線。黃之鋒14日在臉書發文感激市民授權抗爭派,指港人沒向共產黨卑躬屈膝。

黃之鋒稱,抱持本土理念以至大部分投入反送中運動的政治人物,均取得高票贏得初選,相當讓香港人鼓舞,並向政權清晰表示,香港人沒向共產黨卑躬屈膝。

黃之鋒表示,這次投票結果反映,經歷一年多的時代革命,選民正是期望代議士進入議會全面抗爭,香港人更會審視政治人物的抗爭意志,願意與手足義士齊上齊落,對法治取態(表態)不再和稀泥,不再缺席任何關鍵表決,方能轉化議政殿堂為抗爭陣地。

他又提到硬仗在前,政府威脅干犯顛覆國家政權罪,指控籌辦初選的戴耀廷教授違反港版國安法,同時部署大規模DQ(取消參選人資格),民主陣營不論有沒有投入初選,亦需在暴政壓境之下嚴陣以待,容不下任何內耗。

黃之鋒強調,初選投票是港版國安法通過後,戰勝恐懼的第一步,讓世界知道香港人未投降。

港版國安法 全國人大

延伸閱讀

解散香港眾志 黃之鋒說「成員有被捕風險」

黃之鋒出庭:香港現在像「數十年前台灣」

港版國安法生效 黃之鋒:香港自此再無人權

被控煽惑等罪 周庭認罪、黃之鋒否認控罪

相關新聞

英國外交部長暗示 將中止與香港的引渡條約

英國外交部長拉布(Dominic Raab)暗示,隨著中國大陸實施港版國安法後,倫敦將加入國際盟國的做法,中止與香港的引...

港版國安法後》未來,香港只有這三種人可能留下來...

歷史上,每隔一段時間,就會有人口的大規模遷徙。200年前,英國及歐洲人紛紛移民美國,開拓新天地。100年前,美國為了建造鐵路,從中國招了很多工人,形成今天美國的華裔。

英終止香港引渡協議 中國使館喊話:立即停止干涉

英國今天中止與香港間的引渡協議,並把對中國的武器禁運擴大到香港。中國駐英大使館表示,敦促英方立即停止干涉香港事務和中國內...

英外相宣布 暫停與香港引渡協議

英國外相拉布20日在下議院宣布,暫停英國與香港的引渡協議。

美國取消特殊地位後 香港經濟的未來

(德國之聲中文網) 長期以來,香港一直是世界上最自由的經濟體之一,以自由放任的經濟和開放的態度令人著迷。這個城市從一次又一次的從危機中谷底反彈,但這次中國所通過爭議的《港區安全法》似乎將全面影響香港經

遭銀行詢問匯款來源 黃之鋒:國安法下的白色恐怖

路透社近期引述相關人士表示,全球多家財富管理機構正審查其香港客戶,是否與民主運動有關,以免成為港版國安法法下被北京打擊的...

英暫停香港引渡協議 中嗆干涉內政必回擊

中英關係近來已因華為被踢出5G建設、人權議題趨緊,英國外相宣布暫停英國與香港的引渡協議,讓雙方摩擦進進一步升高。中國外交部新任發言人汪文斌20日主持例行記者會,多次批評英國政府。

香港疫情延燒…人大常委籲延後立法會選舉

近日香港新冠疫情嚴重,中國全國人大常委譚耀宗昨天說,若9月立法會選舉投票日導致另一波疫情,將衝擊社會經濟,港府不應排除延後選舉。此外,立場親北京的大公報也刊發社評,指抗疫是壓倒一切的頭等大事,力倡港府延後選舉。

黃之鋒報名香港立法會選舉 自曝遭7人跟蹤

前「香港眾志」秘書長黃之鋒昨天宣布參選即將舉行的香港立法會選舉,並自曝早上被7名不知名人士跟蹤。

中英關係再惡化 英暫停香港引渡條約

港版國安法上路後,世界各國擔心與香港之間的引渡條約成為中共當局跨境逮捕自家公民的破口,紛紛暫停條約。而原本與中共關係仍稱友善的英國,自新冠肺炎疫情後開始態度轉變,20日更宣布暫停引渡條約,讓中英關係再

英中止與港引渡條約 中國:將堅決回擊

(德國之聲中文網) 中國政府本月初正式在香港實施《港區國安法》,各國政府也陸續對此做出回應。在加拿大與澳大利亞相繼以此暫停與香港的引渡條約後,英國周一 (7月20日) 也宣布中止與香港的引渡協議,使近期緊張程度升高的中英關系雪上加霜。

憂國安法牽連 外商銀行積極審查港客戶政治風險

外媒報導,全球財富管理公司正在審查其香港客戶是否與民運活動有關聯,以免自己成為港區國安法的打擊目標。審查範圍最早可回溯至...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。