快訊

住房下滑6成!礁溪麒麟大飯店6月底停業 資遣48名員工

育嬰留停津貼加碼領8成薪!最高半年領43.9萬 7月上路

香港民主派人士羅冠聰籲梅克爾提供幫助 

上周逃離香港的民主派人士羅冠聰籲請聯邦德國總理梅克爾提供幫助。圖/德國之聲中文網
上周逃離香港的民主派人士羅冠聰籲請聯邦德國總理梅克爾提供幫助。圖/德國之聲中文網

上周逃離香港的民主派人士羅冠聰籲請聯邦德國總理梅克爾提供幫助。他經由德國《黑森下薩克森匯報》(HNA)發出呼籲:「世界注視著香港。親愛的梅克爾女士,我們需要您的幫助。這是一場意識形態鬥爭。請您考慮:您賦予香港的價值就是您賦予整個民主的價值。」

羅冠聰此言涉及7月初起生效的中共領導層為香港特別行政區制定的國安法。批評者指出,該法嚴重侵犯這個前英屬殖民地1997年主權移交中國時得到確認的自治權。而依據現在的《港區國安法》,北京有權鎮壓被其視為從事顛覆政權、分裂主義或恐怖主義活動的人士。該法亦針對「與境外敵對勢力秘謀」 行為。

過去數天,已有多名示威抗議這一引起爭議法律的民主派人士被捕。

羅冠聰目前的居留地點不為外界所知。他在臉書上聲明,他將在國際層面繼續活動。

現年26歲的羅冠聰在推特上發表一份致德、荷、英、澳、美等國公開信。他在信中指出,香港已無法治可言,各國應中止實施與港府簽署的雙邊引渡條約等協議。

本文章由德國之聲授權提供】

港版國安法 全國人大

相關新聞

英國外交部長暗示 將中止與香港的引渡條約

英國外交部長拉布(Dominic Raab)暗示,隨著中國大陸實施港版國安法後,倫敦將加入國際盟國的做法,中止與香港的引...

解散香港眾志 黃之鋒說「成員有被捕風險」

前香港眾志秘書長黃之鋒今天說,解散眾志的原因之一,是因為組織有很多中學生,他們未必能面對被捕風險

港版國安法後》未來,香港只有這三種人可能留下來...

歷史上,每隔一段時間,就會有人口的大規模遷徙。200年前,英國及歐洲人紛紛移民美國,開拓新天地。100年前,美國為了建造鐵路,從中國招了很多工人,形成今天美國的華裔。

英終止香港引渡協議 中國使館喊話:立即停止干涉

英國今天中止與香港間的引渡協議,並把對中國的武器禁運擴大到香港。中國駐英大使館表示,敦促英方立即停止干涉香港事務和中國內...

英外相宣布 暫停與香港引渡協議

英國外相拉布20日在下議院宣布,暫停英國與香港的引渡協議。

美國取消特殊地位後 香港經濟的未來

(德國之聲中文網) 長期以來,香港一直是世界上最自由的經濟體之一,以自由放任的經濟和開放的態度令人著迷。這個城市從一次又一次的從危機中谷底反彈,但這次中國所通過爭議的《港區安全法》似乎將全面影響香港經

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。