快訊

米克拉颱風今晚到明天最靠近台灣! 這些地方有明顯風雨

「民進黨只會嘴巴挺香港」蔡壁如:綠年輕支持者多跟風

民眾黨立委蔡壁如表示,民進黨只會用嘴巴撐香港,沒有實際提供港人實質協助的作為。圖/POP撞新聞提供
民眾黨立委蔡壁如表示,民進黨只會用嘴巴撐香港,沒有實際提供港人實質協助的作為。圖/POP撞新聞提供

民眾黨立委蔡壁如今天接受廣播專訪時表示,香港國安法是破壞法治的惡法,除予以嚴厲譴責,黨團也已提出港澳條例18條修正草案,無奈民進黨不願排入臨時會議程,顯然是選前用嘴巴挺香港騙選票,選後沒有任何作為。

對於網路上挺香港、挺蔡英文總統的貼文有高聲量。蔡壁如說,黨內有做過民調,結果顯示人要等到過30歲,才比較能夠去真正知道事情的本質是什麼,因為20幾歲還在讀書,就是在跟風跟流行,「年輕人沒有人管內容」。

蔡壁如批評,民進黨自認陸委會已經設置協助港人援助的專案辦公室窗口,且現行法規足以提供港人來台協助,但如今香港局勢險峻,呼籲民進黨政府要能夠實質幫助香港,而不是只用嘴巴講;且臨時會只排前瞻計畫續編預算案、農田水利法、參審制司法改革等爭議很大的法案,偏不處理港澳條例18條修正草案,「我的解讀就是你們嘴巴挺而已,選後騙選票騙完了,就沒有任何作為」。

港版國安法 民進黨 蔡壁如 香港

延伸閱讀

不怕藍綠夾殺 吳益政:我對市政嫻熟比對手強太多

柯文哲新綽號造謠柯、學姊變擦汗姐 網友:怎少蔡壁如

蔡壁如:不理性的抗爭並不能解決事情

蔡壁如酸藍委:民眾黨不會用不理性和破壞公物手段抗爭

相關新聞

英國外交部長暗示 將中止與香港的引渡條約

英國外交部長拉布(Dominic Raab)暗示,隨著中國大陸實施港版國安法後,倫敦將加入國際盟國的做法,中止與香港的引...

解散香港眾志 黃之鋒說「成員有被捕風險」

前香港眾志秘書長黃之鋒今天說,解散眾志的原因之一,是因為組織有很多中學生,他們未必能面對被捕風險

港國安法衝擊 學者:讓台灣更抗拒一國兩制

「港區國安法」令香港「一國兩制」名存實亡。國內學者認為,北京當局是利用法律解決政治問題,但這也使得香港經驗加劇台灣對「一...

港版國安法要求提供用戶資訊 臉書、Google暫不配合

港府公布新版國安法細節,要求社群平台提供用戶資訊甚至移除危及國安的內容,路透報導,Google、臉書(Facebook)...

日媒指北京將派數百武警駐港 港府:不評論揣測性報導

港版國安法生效,日本共同社昨日引述消息指,北京將派遣200至300名武警以觀察員身分駐港,以貫徹港版國安法。據星島網報導...

日本共同社:北京將派300武警赴港 以觀察員名義進駐

日本共同社北京分社4日引述大陸內部消息透露,指北京當局在港版國安法實施後,決定派遣200到300名武裝警察(武警),以「...

美參眾兩院共識通過「香港自治法」 將送交川普簽署

眾院1日通過「香港自治法」(Hong Kong Autonomy Act)後,參院2日也通過確認兩院一致的版本,授權美國...

英、澳擬向港民提供庇護 陸外交部:停止干涉內政

「港版國安法」通過後,英國宣布提供持國民海外護照(BNO)港人更多居留權,澳洲也考慮提供港人安全庇護。大陸外交部網站2日...

英國放寬港人入籍條件 BNO身分是什麼?申請資格限哪兩項?

港版《國安法》正式在香港實施,各國紛紛針對此事作出表態。其中身為香港前殖民母國的英國,首相強森1日宣布針對持有英國國民(海外)護照(BNO)的香港民眾將放寬居留期限,從現行入境6個月期限延長至5年,期間可找工作和就學。待滿5年後更可申請定居身分(settled status),12個月後即可申請英國公民身分。

港版國安法43條實施細則生效 陸委會:強烈譴責

對於港府於昨公布、今日實施「港版國安法」第43條實施細則,陸委會7日表示,對中共企圖改變香港現況、阻絕國際社會與香港的交...

規避港版國安法 香港人開始用「暗語」表達抗議

中國政府在香港實施國安法之後,警察開始抓捕那些展示被禁標語的抗議者,香港人正在尋找更有創意的方式來表達異議...

「行了,別唸了」趙立堅打斷英媒提問再掀輿論爭議

關於中國外交部發言人趙立堅打斷英媒記者提問一事引起輿論熱議。據內媒報道,在7月2日的中國外交部例行記者會上,有英媒記者稱香港有人對國安法的立法過程有所質疑。聽到提問後,請記者詳述所謂的質疑時,趙立堅得知大概內容後打斷記者闡述。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。