快訊

波蘭包機4人有症狀 陳時中:邊境暫不開、秋冬嚴陣以待

留學愈快走愈好 家長:插班也可以

香港近日政治環境、考題爭議頻現動盪,使得出國留學查詢近日激增,使得原本的淡季變旺季;還有家長表示「愈快走愈好」,插班到外國學校也行。

香港01報導,升學顧問中心英識教育創辦人陳思銘表示,「最近四、五天的留學查詢量相等於過去一、兩個月的查詢量」,電話從早上7點開始響到晚上;家長主要查詢到英國升學情況,亦有接獲澳洲、加拿大升學的疑問。

惟因歐洲屬疫情重災區,加上英國升學的門檻高、較昂貴,陳思銘說,近日也出現不少到泰國升學的查詢。他解釋,泰國設有英國著名國際學校,如泰國哈羅國際學校,入學費門檻較低,約30萬港元一年,較英國便宜10萬港元,故不少家長亦會考慮。

據報導,Hopeland Academic升學總監姚大衡亦表示,近日升學查詢較以往多兩至三成。他說,去年反送中後接獲不少家長查詢,後因疫情爆發,今年2、3月回落,近日情況則又變。

姚大衡說,不少英國學校都承諾倘今年9月未能開學,能夠辦理退款,故有不少家長搶著為子女報名,更有部分稱「愈快愈好」,到當地插班也可以。

港區國安法 全國人大

延伸閱讀

港學者:北京將主導國安教育 民主派憂干涉內務

英國新冠肺炎增282死 累計3萬6675人不治

彭博專欄/美制裁北京 小心傷到香港

忙疫情?歐洲對港版國安法回應淡漠

相關新聞

國安立法之際 中共駐港海軍展開實彈訓練

正值中國大陸積極推動「港版國安法」立法之際,解放軍駐香港部隊官方微信公眾號《香江礪劍》5日晚間公布駐港海軍日前進行實彈訓...

劉樂妍高歌台灣歡迎你「支持」給港異議人士超待遇

香港多事之秋,港版國安法、國歌條例草案掀波,大陸網紅、前女F4藝人Fanny劉樂妍今日在個人臉書和微博上貼出視頻《樂妍南...

北京將邀親中港人座談 專家:「港版國安法」會微調

香港特首林鄭月娥表示,中國將舉辦座談會,聽取香港人士對「港版國安法」的意見。全國港澳研究會副會長劉兆佳今天指出,中央面對...

港版國安法推出後 民調:37%港人想移民

北京當局決定制定「港版國安法」後,一項香港民調顯示,有37%受訪港人表示想移民,其中想移民台灣的多為收入不高的年輕人。有...

川普下令禁止與中國解放軍相關研究生、研究人員入境

美國總統川普29日宣布,美國將禁止與中國解放軍有關聯的中國大陸留學生和博士後研究人員入境,因為這些人員可能參與中國取得美...

英擬放寬港人簽證權 議員:應直接給予居留權

英國外相拉布今天表示,除非中國中止強推香港版國安法,否則將針對持有英國國民海外護照香港民眾放寬簽證權。有國會議員認為這雖...

「香港無法維持自治」美國務院取消特殊貿易地位待遇

美國國務卿龐培歐(Michael Pompeo)27日透過聲明指出,國務院認定「如今的香港無法在中國大陸擁有高度自治」,...

Q&A/港版國安法 為何引起爭議?會帶來那些影響?

中國中央政府21日突然公布,表示將在十三屆中國全國人大會議提出「港版國安法」表決議程,而該法將針對「顛覆國家政權」「分裂國家」「恐怖活動」「外部勢力干預」進行立法,中國政府此舉也使香港再現大規模抗議人潮,示威者擔憂此法將動搖一國兩制和港人自治,而此法也深受國際關注。

白宮:陸接管香港 美國可能制裁

白宮國家安全顧問歐布萊恩24日接受美國國家廣播公司(NBC)「面對新聞界」節目訪問時說,中國大陸全國人大會議將審議「港版...

反「港版國安法」遊行 港警多次驅離示威者仍未散去

香港今日舉行反「國歌法」、「港版國安法」立法遊行,港警已在下午發射催淚彈、出動水炮車及裝甲車驅散示威者。下午4時半至5時...

衝突激化!水炮車射水 港警舉旗警告「速離,否則開槍」

香港網友發起下午在灣仔和銅鑼灣一帶舉行反對港區國安法及《國歌法》遊行。警方下午1時半左右在銅鑼灣崇光百貨一帶施放催淚彈驅...

大批港民響應遊行走出銅鑼灣一帶馬路 警方施放催淚彈

今天下午,香港大批市民響應網上號召,在銅鑼灣東角道出發,遊行前往灣仔修頓球場,反對《國歌法》及「港區國安法」。部分人走出軒尼詩道,佔據車道,沿途高叫反修例口號

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。