快訊

人肉標靶的瘋狂試煉:法國空軍「幻象戰機霸凌案」?

2年前西門町「廚餘桶棄嬰屍」 25歲新加坡情侶遭星警逮捕

移民查詢大爆發 港女:不是移民 是逃難

香港新聞組╱香港24日電

北京強推「港版國安法」消息曝光後,香港移民顧問公司電話接不完,「每一兩分鐘就有一個查詢」,主要是40、50歲的青壯派,也不乏逾60歲的長者,而有子女的家庭則多選擇移民澳洲、加拿大等國家。

港媒報導,Smart2go首席移民顧問余偉龍用「大爆發」形容目前的移民查詢,他稱不少港人希望更快離開,查詢比疫情時暴增10倍。

英國移民顧問「Goodbye HK, Hello UK」香港代表Billy Wong表示,近年查詢移民的數目一直「多到不能再多」,目前政治形勢讓查詢數目更多,他形容數字比往年增加4至5倍,預計一天可接獲到60、70起查詢。

明報報導,中原移民顧問董事總經理許大衛表示,近日每天接到60至100宗查詢,較疫情期間接到的20至30宗大增,他稱若為下一代移民,多會選擇英國、美國、澳洲、加拿大等傳統移民國;台灣的詢問度也很高,還有港人想買樓移民到馬來西亞、葡萄牙的個案。

信睿環球董事司徒詠怡亦稱近日收到的移民查詢明顯上升,她提醒,以往有港人以學生簽證到外地,然後留在當地工作並居留,但在疫情之下,外國失業率同樣居高不下,這方法已不可行。她說在各國都需要資金下,投資移民的成功機會可能更大。

報導指出,育有兩子的港女Maggie,雖然婚前已與加拿大籍的丈夫協議,生孩子後將舉家到加國生活,但仍渴望繼續在港生活。去年的反修例運動改變了他們的想法,港版國安法則是「最後一個引爆彈」,她說「現在不是移民,是逃難」。

港區國安法 全國人大

延伸閱讀

彭定康發起 近200位政治人物連署譴責港版國安法

港高官紛表態支持國安法 保安局長:港現恐怖活動警號

港政務司長稱 港版國安法有急迫性且無損一國兩制

港國安法恐引社會衝突 中國學者:一場民情測試

相關新聞

英國外交部長暗示 將中止與香港的引渡條約

英國外交部長拉布(Dominic Raab)暗示,隨著中國大陸實施港版國安法後,倫敦將加入國際盟國的做法,中止與香港的引...

解散香港眾志 黃之鋒說「成員有被捕風險」

前香港眾志秘書長黃之鋒今天說,解散眾志的原因之一,是因為組織有很多中學生,他們未必能面對被捕風險

港國安法衝擊 學者:讓台灣更抗拒一國兩制

「港區國安法」令香港「一國兩制」名存實亡。國內學者認為,北京當局是利用法律解決政治問題,但這也使得香港經驗加劇台灣對「一...

港版國安法要求提供用戶資訊 臉書、Google暫不配合

港府公布新版國安法細節,要求社群平台提供用戶資訊甚至移除危及國安的內容,路透報導,Google、臉書(Facebook)...

日媒指北京將派數百武警駐港 港府:不評論揣測性報導

港版國安法生效,日本共同社昨日引述消息指,北京將派遣200至300名武警以觀察員身分駐港,以貫徹港版國安法。據星島網報導...

日本共同社:北京將派300武警赴港 以觀察員名義進駐

日本共同社北京分社4日引述大陸內部消息透露,指北京當局在港版國安法實施後,決定派遣200到300名武裝警察(武警),以「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。