快訊

波蘭包機4人有症狀 陳時中:邊境暫不開、秋冬嚴陣以待

撐傘遇雷擊 汐止新山夢湖登山客腳麻無法行走

「兩辦」安撫港人:港版國安法是中央最大關愛

北京推「港版國安法」震撼港人,導致港股昨天暴跌近1400點,並傳出外資擬撤資。港澳辦與中聯辦「兩辦」昨緊急發聲明,「撫慰」香港各界的不安情緒,指香港自由不變,也不會損及損外資利益。

香港01報導,中聯辦發言人表示,「港版國安法」是堵塞香港國家安全法律漏洞的必要之舉,亦是確保「一國兩制」行穩致遠的治本之策,充分體現了中央政府對香港同胞福祉的堅決維護和最大關愛。

港澳辦也發聲明說,「港版國安法」不會影響香港居民依法所享有的各項權利和自由,而「一國兩制」方針、資本主義制度、高度自治及法律制度均不會改變,外國投資者在香港的利益也會繼續得到保護。

防示威防暴警入中聯辦

報導指出,昨晚8時許,逾百名防暴警員,搬運大量物品包括手擲催淚彈、橡膠彈進入中聯辦;晚上10時許,中聯辦外有至少3輛警車戒備,軍裝警員於附近巡邏,嚴防示威活動。晚上11時,學聯前代表林耀強及陳清華,帶同「背信棄義 中共可恥」橫額到場,抗議中共有關決定。

港區國安法 全國人大 一國兩制

延伸閱讀

港版國安法 專家:兩個月內完成立法程序

港媒:港版國安法不設追溯期

港版國安法 中共黨媒:為香港裝上加強版「殺毒軟體」

港版國安法引爭議!美官員:恐取消香港特殊貿易地位

相關新聞

國安立法之際 中共駐港海軍展開實彈訓練

正值中國大陸積極推動「港版國安法」立法之際,解放軍駐香港部隊官方微信公眾號《香江礪劍》5日晚間公布駐港海軍日前進行實彈訓...

劉樂妍高歌台灣歡迎你「支持」給港異議人士超待遇

香港多事之秋,港版國安法、國歌條例草案掀波,大陸網紅、前女F4藝人Fanny劉樂妍今日在個人臉書和微博上貼出視頻《樂妍南...

北京將邀親中港人座談 專家:「港版國安法」會微調

香港特首林鄭月娥表示,中國將舉辦座談會,聽取香港人士對「港版國安法」的意見。全國港澳研究會副會長劉兆佳今天指出,中央面對...

港版國安法推出後 民調:37%港人想移民

北京當局決定制定「港版國安法」後,一項香港民調顯示,有37%受訪港人表示想移民,其中想移民台灣的多為收入不高的年輕人。有...

川普下令禁止與中國解放軍相關研究生、研究人員入境

美國總統川普29日宣布,美國將禁止與中國解放軍有關聯的中國大陸留學生和博士後研究人員入境,因為這些人員可能參與中國取得美...

英擬放寬港人簽證權 議員:應直接給予居留權

英國外相拉布今天表示,除非中國中止強推香港版國安法,否則將針對持有英國國民海外護照香港民眾放寬簽證權。有國會議員認為這雖...

「香港無法維持自治」美國務院取消特殊貿易地位待遇

美國國務卿龐培歐(Michael Pompeo)27日透過聲明指出,國務院認定「如今的香港無法在中國大陸擁有高度自治」,...

Q&A/港版國安法 為何引起爭議?會帶來那些影響?

中國中央政府21日突然公布,表示將在十三屆中國全國人大會議提出「港版國安法」表決議程,而該法將針對「顛覆國家政權」「分裂國家」「恐怖活動」「外部勢力干預」進行立法,中國政府此舉也使香港再現大規模抗議人潮,示威者擔憂此法將動搖一國兩制和港人自治,而此法也深受國際關注。

白宮:陸接管香港 美國可能制裁

白宮國家安全顧問歐布萊恩24日接受美國國家廣播公司(NBC)「面對新聞界」節目訪問時說,中國大陸全國人大會議將審議「港版...

反「港版國安法」遊行 港警多次驅離示威者仍未散去

香港今日舉行反「國歌法」、「港版國安法」立法遊行,港警已在下午發射催淚彈、出動水炮車及裝甲車驅散示威者。下午4時半至5時...

衝突激化!水炮車射水 港警舉旗警告「速離,否則開槍」

香港網友發起下午在灣仔和銅鑼灣一帶舉行反對港區國安法及《國歌法》遊行。警方下午1時半左右在銅鑼灣崇光百貨一帶施放催淚彈驅...

大批港民響應遊行走出銅鑼灣一帶馬路 警方施放催淚彈

今天下午,香港大批市民響應網上號召,在銅鑼灣東角道出發,遊行前往灣仔修頓球場,反對《國歌法》及「港區國安法」。部分人走出軒尼詩道,佔據車道,沿途高叫反修例口號

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。