快訊

台大申請入學還未改為全書審 專家教戰:2類學生最具優勢

鄧振中、戴琪泰國會晤 未來數周內將再次會談

歐美病例頻傳 猴痘是什麼?有多嚴重?問題一次看

影/屏東大雨下不停 2原鄉聯外道路一度受阻

屏199線4.7公里處今天下午3時發生邊坡土石鬆動坍塌,樹木和土石占據路面,交通一度受阻。記者潘欣中/翻攝
屏199線4.7公里處今天下午3時發生邊坡土石鬆動坍塌,樹木和土石占據路面,交通一度受阻。記者潘欣中/翻攝

盧碧颱風外圍環流影響,屏東縣今天雨勢不歇,位處南屏東山區的屏199線4.7公里處,今天下午3時發生邊坡土石鬆動崩坍,樹木和土石占據路面,交通一度受阻,屏199線是獅子和牡丹2個原鄉銜接台9線南迴公路的唯一道路,警方除在台9線獅子鄉壽卡休息站入口處設阻隔椎並通報獅子鄉公所,公所派出小山貓前往清除,到傍晚已搶通;因連日下雨,山區道路邊坡土壤含水已飽合,警方建議最好繞道而行。

屏199線4.7公里處今天下午3時發生邊坡土石鬆動坍塌,樹木和土石占據路面,警方在台9線獅子鄉壽卡休息站入口處設阻隔椎。記者潘欣中/翻攝
屏199線4.7公里處今天下午3時發生邊坡土石鬆動坍塌,樹木和土石占據路面,警方在台9線獅子鄉壽卡休息站入口處設阻隔椎。記者潘欣中/翻攝

屏東縣 盧碧颱風

延伸閱讀

14小時降下200毫米雨量 屏東沿山公路土石滑落

屏東東港迎王祭倒數計時 東隆宮請出王爺收服瘟神

屏東三地門24小時雨量累積173毫米185縣道土石滑落

屏東上半年交通事故76死 8月起各分局嚴抓超速

相關新聞

整理包╱雨彈未歇仍需警戒 8月8日全台停班課這裡查

盧碧颱風雖已減弱為熱帶性低氣壓,帶來的風雨仍不容小覷,目前熱低壓已經離開,持續朝東北方海面遠離,但預計12小時之後會增強為輕度颱風盧碧,明後日各地天氣仍不穩定,西南部地區民眾仍須留意強降雨。

高鐵宣布明天苗栗-台中單線雙向通車 各列車將延誤

高鐵苗栗路段今天發生土石滑落,並停駛苗栗到台中雙向列車。台灣高鐵公司最新宣布,明天起該路段以單線雙向方式運轉,各車次列車...

熱低正重整! 12小時後將增強為盧碧颱風 最新影響曝

中央氣象局說,在熱帶性低氣壓外圍環流和西南氣流影響下,今天雨勢最大。氣象局也說,該熱帶性低氣壓已經重整,預計12小時之後...

屏東、台東大雷雨! 4縣市超大豪雨 5縣市大豪雨

中央氣象局持續發布豪雨特報,熱帶性低氣壓及西南氣流影響,易有短延時強降雨,今天高雄市地區及嘉義縣、南投縣、屏東縣山區有局...

不斷更新/豪雨彈猛轟致災 海陸空交通影響總整理

受到熱帶性低氣壓(原盧碧颱風)和西南氣流,共兩個雨帶夾擊影響,西半部慎防豪雨,雨勢預計要到明天白天才會趨緩,各地交通陸續...

中南部豪雨成災 居民水中煮飯

受熱帶性低氣壓與西南氣流影響,昨全台十一縣市豪雨,雲林、彰化、南投等縣市多處傳出災情,其中雲林台西鄉大排溢堤急雨排洩不及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。