快訊

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

黑煙沖天!三重果菜市場周邊起火 延燒3間連棟鐵皮屋

大雨來襲!雲林積淹水致災 農損估逾800萬

受西南氣流影響,近日的強降雨造成雲林縣各地發生積、淹水情況,造成部分玉米田浸水及倒伏情形。記者陳苡葳/翻攝
受西南氣流影響,近日的強降雨造成雲林縣各地發生積、淹水情況,造成部分玉米田浸水及倒伏情形。記者陳苡葳/翻攝

受西南氣流影響,近日的強降雨造成雲林縣各地發生積、淹水情況,也陸續傳出農損災情,縣長張麗善今天下午到北港、口湖等沿海鄉鎮勘災,經農業處統計,目前豪雨致災損失達872萬元,預估豪雨持續,水退後災情將更明顯,提醒農友遇災務必向地方公所通報,由相關人員進一步勘災確認後以提報中央救助。

張麗善表示,經農業處彙整各鄉鎮市公所提報災況,縣內包含落花生、西瓜、玉米、甘藷、洋香瓜、香瓜及養禽場等,皆有災損情形,且仍有雞隻淹水和漫流地區。

農業處長吳芳銘說,災損最多為落花生,受損面積約490公頃、受害程度10%、受損金額466萬餘元;西瓜受損面積約66.6公頃、受害程度11%、受損金額117萬餘元;食用玉米受損面積128公頃、受害程度8%、受損金額102萬餘元;甘藷受損面積44公頃、受害程度10%、受損金額53萬餘元,及洋香瓜、香瓜等農作物,農損總計857萬元。

吳芳銘指出,另元長鄉養禽場也有災損,損失5千隻色肉雞,金額約15萬元;水林鄉番鴨場目前因積水未退完全,待水退之後再行勘查,初估死亡數量約1500隻。

張麗善表示,這波強降雨來得急又快,目前部分排水不易地區仍有農田與畜牧場有積、淹水情況,農民連忙抽水搶救,呼籲若遇災損情形,請立即向所在地公所通報,人員蒐集災損情形並彙整後,將報送縣府安排農委會勘災確認,以利中央公告救助。

受西南氣流影響,近日的強降雨造成雲林縣各地發生積、淹水情況,造成花生田泡在水中。記者陳苡葳/翻攝
受西南氣流影響,近日的強降雨造成雲林縣各地發生積、淹水情況,造成花生田泡在水中。記者陳苡葳/翻攝

災損 張麗善 淹水

延伸閱讀

北港暴雨狂炸成災 張麗善:住家積水50公分可報災

雲林北港納骨塔一位難求 增建1萬個塔位因應

疫苗雙軌制不被中央採納 張麗善:數位落差+民意落差

數位落差嚴重 雲縣「組隊出擊」幫長者預約第2劑疫苗

相關新聞

整理包╱雨彈未歇仍需警戒 8月8日全台停班課這裡查

盧碧颱風雖已減弱為熱帶性低氣壓,帶來的風雨仍不容小覷,目前熱低壓已經離開,持續朝東北方海面遠離,但預計12小時之後會增強為輕度颱風盧碧,明後日各地天氣仍不穩定,西南部地區民眾仍須留意強降雨。

高鐵宣布明天苗栗-台中單線雙向通車 各列車將延誤

高鐵苗栗路段今天發生土石滑落,並停駛苗栗到台中雙向列車。台灣高鐵公司最新宣布,明天起該路段以單線雙向方式運轉,各車次列車...

熱低正重整! 12小時後將增強為盧碧颱風 最新影響曝

中央氣象局說,在熱帶性低氣壓外圍環流和西南氣流影響下,今天雨勢最大。氣象局也說,該熱帶性低氣壓已經重整,預計12小時之後...

屏東、台東大雷雨! 4縣市超大豪雨 5縣市大豪雨

中央氣象局持續發布豪雨特報,熱帶性低氣壓及西南氣流影響,易有短延時強降雨,今天高雄市地區及嘉義縣、南投縣、屏東縣山區有局...

不斷更新/豪雨彈猛轟致災 海陸空交通影響總整理

受到熱帶性低氣壓(原盧碧颱風)和西南氣流,共兩個雨帶夾擊影響,西半部慎防豪雨,雨勢預計要到明天白天才會趨緩,各地交通陸續...

中南部豪雨成災 居民水中煮飯

受熱帶性低氣壓與西南氣流影響,昨全台十一縣市豪雨,雲林、彰化、南投等縣市多處傳出災情,其中雲林台西鄉大排溢堤急雨排洩不及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。