快訊

鎖定跨國公司!中國大陸再出招施壓立陶宛

大同又鬧內鬨?傳本月董總都要辭 產業人士曝端倪

嘉縣新港淹水 六腳大排無法負荷強降雨溢堤所致

嘉義縣今天上午強降雨,新港鄉時雨量達120毫米,雨勢驚人,造成當地多處淹水。縣長翁章梁下午視察時表示,因鄰近六腳大排無法負荷瞬間強降雨溢堤所致,已計畫改善。

中央氣象局上午更新豪雨特報,西南風偏強及低壓帶影響,易有短延時強降雨,嘉義縣及雲林縣有局部豪雨或大豪雨。

據中央氣象局數據,嘉義縣部分鄉鎮市上午持續強降雨,多個鄉鎮市的累積雨量都超過100毫米,為豪雨等級(3小時累積雨量達100毫米以上),新港鄉上午8時至11時累積雨量達258.5毫米,為大豪雨等級(3小時累積雨量達200毫米以上稱為大豪雨)。

其中新港在上午9時至10時的時雨量達120毫米,雨勢驚人,造成新港多處嚴重淹水,新港奉天宮前的中山路汪洋一片,淹水水位最高達70公分,廟前一整排店家、攤位全泡在水裡,還好中午以後雨勢漸小,下午就沒有持續降雨。

翁章梁下午前往新港鄉街道視察淹水情形,並關心民眾家中及店面的淹水情形,同時說明導致淹水原因,縣府已調用抽水機協助排水,積水很快就會消退。

針對這次新港鄉淹水主因,翁章梁說,因鄰近六腳大排無法負荷瞬間強降雨溢堤所致,縣府當下調動抽水機協助排水。

翁章梁指出,過去新港奉天宮前經常淹水,因此,優先在前瞻計畫中整治六腳大排,由下游整治至上游;另外在新港公園旁新建抽水站,預計明年完工,未來碰到同樣狀況時,就能減輕淹水壓力。

淹水 雨量 豪雨

延伸閱讀

嘉義新港大水讓民眾叫苦連天 水利處今視察發現原因

嘉縣某工廠群聚染疫 王必勝:須擴大匡列及疫調

嘉義縣確診激增 嘉義市即日起跟進餐飲夜市禁內用

嘉義縣立高國中小學校長佈達交接 6位新校長生力軍

相關新聞

整理包╱雨彈未歇仍需警戒 8月8日全台停班課這裡查

盧碧颱風雖已減弱為熱帶性低氣壓,帶來的風雨仍不容小覷,目前熱低壓已經離開,持續朝東北方海面遠離,但預計12小時之後會增強為輕度颱風盧碧,明後日各地天氣仍不穩定,西南部地區民眾仍須留意強降雨。

高鐵宣布明天苗栗-台中單線雙向通車 各列車將延誤

高鐵苗栗路段今天發生土石滑落,並停駛苗栗到台中雙向列車。台灣高鐵公司最新宣布,明天起該路段以單線雙向方式運轉,各車次列車...

熱低正重整! 12小時後將增強為盧碧颱風 最新影響曝

中央氣象局說,在熱帶性低氣壓外圍環流和西南氣流影響下,今天雨勢最大。氣象局也說,該熱帶性低氣壓已經重整,預計12小時之後...

屏東、台東大雷雨! 4縣市超大豪雨 5縣市大豪雨

中央氣象局持續發布豪雨特報,熱帶性低氣壓及西南氣流影響,易有短延時強降雨,今天高雄市地區及嘉義縣、南投縣、屏東縣山區有局...

不斷更新/豪雨彈猛轟致災 海陸空交通影響總整理

受到熱帶性低氣壓(原盧碧颱風)和西南氣流,共兩個雨帶夾擊影響,西半部慎防豪雨,雨勢預計要到明天白天才會趨緩,各地交通陸續...

中南部豪雨成災 居民水中煮飯

受熱帶性低氣壓與西南氣流影響,昨全台十一縣市豪雨,雲林、彰化、南投等縣市多處傳出災情,其中雲林台西鄉大排溢堤急雨排洩不及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。