快訊

為何台股大漲 新台幣卻貶破28元大關?匯銀主管解析

卡了3個月!長賜輪船東與蘇伊士運管局達成初步賠償協議

彰化鹿港老街等地區淹水 抽水站開啟抽水

今天雨炸鹿港造成大淹水,水深過膝,老街尤其如街河。 圖/彰化縣消防局提供
今天雨炸鹿港造成大淹水,水深過膝,老街尤其如街河。 圖/彰化縣消防局提供

彰化地區今天上午降下大雨,彰化鹿港老街等地區出現淹水情形,民眾出門需涉水而行,消防局還接到民眾報案指停放在路邊的轎車被滅頂,鹿港鎮長許志宏說,抽水站已開啟抽水。

受到滯留鋒面影響,易有短時強降雨,中央氣象局今天針對彰化縣發布豪雨特報,此外,台中、南投、高雄及澎湖縣大雨特報,有局部大雨發生的機率,注意雷擊及強陣風。水利署也針對彰化縣鹿港鎮、和美鎮、秀水鄉、福興鄉、埔鹽鄉、彰化市、花壇鄉、大村鄉等地,發布一級淹水警戒。

受到大雨影響,彰化縣鹿港鎮鹿港老街以及鹿港天后宮出現淹水情形,許多民眾要出門時才發現,門外出現淹水,需涉水而行,彰化縣消防局接獲報案指稱,鹿港鎮民權路有停放在路邊的車輛來不及開走被滅頂,消防隊員除出動前往查看外,也前往鹿港老街等地勢低窪地區巡視,以防意外發生。

家住鹿港鎮的彰化縣長王惠美、鹿港鎮長許志宏分別前往鹿港鎮內易淹水地區巡視了解淹水情形,許志宏接受媒體聯訪時說,這波雨勢快又大,舊鹿港溪水位暴漲,鹿港鎮內的抽水站都已開啟排水,水位已有下降趨勢,他呼籲民眾外出時務必小心,淹水處家中請先拔掉電器用品,以免發生觸電意外。

彰化縣30日清晨不斷打雷伴隨大雨,鹿港地區甚至因瞬間大雨造成積水,鹿港天后宮正殿出現積淹水情形。(翻攝照片) 中央社
彰化縣30日清晨不斷打雷伴隨大雨,鹿港地區甚至因瞬間大雨造成積水,鹿港天后宮正殿出現積淹水情形。(翻攝照片) 中央社

鹿港 淹水

延伸閱讀

彰化豪雨特報 吳德榮:鋒面南北徘徊累積大量降雨

彰化公布最新足跡 跨5縣市擴及南投塔塔加、雲林北港朝天宮外等地

影/彰化無夜市可逛?2男騎車至台中廟東夜市傷人

因缺水染疫!彰化70歲翁借親戚家洗澡 親戚跟他都確診

相關新聞

梅雨挹注水庫1.36億噸 相當全台逾10天用水量

滯留鋒面持續影響台灣,今天全台15縣市發布大雨特報,目前這波梅雨共計挹注全台水庫1億3600萬噸,已超過全台10天用水量...

鋒面很給力!石門水庫估進帳2300萬噸 增18天半用水

梅雨鋒面為台灣帶來豪雨,截至今日下午5點,石門水庫蓄水率11.6%、蓄水量2360萬噸、水位207.67公尺。北水局表示...

下波鋒面周五報到 全台快閃降雨

六月四日、五日將有另一波梅雨鋒面報到,但菲律賓東方海面熱帶性低氣壓即將升級為「彩雲」颱風,外界擔心颱風北上過程將破壞鋒面...

全台防備短時猛烈雨勢 彩雲颱風最快24小時內生成

今天受滯留鋒面影響,天氣不穩定,中央氣象局表示,今天受鋒面影響最劇烈,西半部及宜花東地區容易出現陣雨或雷雨,甚至有短延時...

大雨狂瀉不等於水情有解 專家曝關鍵「水流動影響蓄水回升」

梅雨季報到!周末連續狂下2天豪大雨,共計挹注全台水庫1億3600萬噸,許多民眾見到難得雨景也相當高興。不過,臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」今(1)日透露壞消息,下一波鋒面「過了就沒了,帶來的雨量還要再觀察」文章一出,引起大批網友紛紛留言替「阿梅」加油!

暴雨! 彰化淹水過膝 南投雨量第一

梅雨鋒面南北徘徊,昨為全台帶來顯著降雨,中南部多地出現豪雨及大雨,一度發出淹水警戒。彰化縣清晨降下大雷雨、部分地方水淹過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。