快訊

【土博出頭天1】「缺野心只想低標畢業」他點出土博找不到教職原因

大同經營權之爭 經濟部明日擬駁回變更登記申請

這波鋒面梅雨 北部石門水庫增3080萬噸水最進補

石門水庫這波鋒面、梅雨進帳3080萬噸源水,圖為23日大雨時壩頂即時影像。圖/桃園市觀光旅遊局即時畫面
石門水庫這波鋒面、梅雨進帳3080萬噸源水,圖為23日大雨時壩頂即時影像。圖/桃園市觀光旅遊局即時畫面

西南鋒面加上梅雨讓南部水庫大進帳,石門水庫這波也受惠,水利署北區水資源局統計5月18日至今天(24日)晚上7點,集水區己經有2500萬噸水源挹注水庫,預估到明天可達3080萬噸,是新竹以北(寶山、寶二、石門、翡翠、新山水庫)進帳最多的水庫。

受連日122.5毫米累計降雨所賜,石門水庫有效蓄水率(量)從16日跌破30%(5700多萬噸),已回升至46.7%(9215.71萬噸),水位16日221.96公尺最低,今晚7點已經上升至229.83公尺,8天上升7.97公尺,估計可以穩定供給一期稻作抽穗需水量。

北水局統計翡翠水庫18日零點到24日上午7點累計降雨量150.3毫米,預估可以帶來1580萬噸源水,新竹縣寶山和寶二水庫合計212.8毫米,兩水庫合計進帳700萬噸,新山水庫(基隆)降雨量201毫米帶來100萬噸源水。

石門水庫 雨量

延伸閱讀

影/把握好天氣!周二下一波梅雨鋒面又來了

霧社水庫3天進帳2000萬噸 蓄水率暴升53%藏隱憂

梅雨襲台中 路斷樹倒搶通行

這波梅雨水庫大進補!台南曾文和南化水庫進帳累計破億

相關新聞

一張圖看一周天氣!鋒面這天起又來了

經歷數天的梅雨影響,總算在今天有喘息的時候,除了高屏、台東一帶仍有較顯著的局部短暫陣雨或雷雨之外,其他地區大多為多雲偶見...

影/把握好天氣!周二下一波梅雨鋒面又來了

影響全台甚鉅的梅雨鋒面,目前已經來到巴士海峽上方,周日西半部甚至可以看到太陽公公露臉,中央氣象局僅針對屏東縣、南投縣發布...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。