快訊

中職/本季FA轉隊第一人 賴鴻誠加入桃猿隊

遭5.6萬人贊同是現代版趙高 蘇貞昌:這不是事實

一張圖看一周天氣!鋒面這天起又來了

周二晚間鋒面報到,注意較強烈降雨。圖/中央氣象局提供
周二晚間鋒面報到,注意較強烈降雨。圖/中央氣象局提供

經歷數天的梅雨影響,總算在今天有喘息的時候,除了高屏、台東一帶仍有較顯著的局部短暫陣雨或雷雨之外,其他地區大多為多雲偶見陽光的天氣。

中央氣象局說,今天鋒面位於巴士海峽,較為遠離台灣,但是,明天起鋒面將逐漸接近台灣地區,各地的降雨機率增加,尤其明、後兩天山區的午後雷陣雨會較為明顯。

氣象局表示,到了周二晚間至周四,受到鋒面影響,全台普遍有短暫陣雨或雷雨發生;其中,周二晚間至周三,西半部及東北部地區,有局部大雨發生的機率。

氣象局提醒,雷雨影響期間易有短時強降雨、強陣風及雷擊發生,請注意安全,並隨時留意氣象局發布的天氣預報及豪大雨特報等資訊。

氣象局 預報

延伸閱讀

極端氣候下的水患治理:先丟棄「快速流下主義」!

影/把握好天氣!周二下一波梅雨鋒面又來了

鋒面明天再度北抬 天氣再轉趨不穩定

阿中部長要撐傘 恆春半島、南投山區今恐有大雨

相關新聞

一張圖看一周天氣!鋒面這天起又來了

經歷數天的梅雨影響,總算在今天有喘息的時候,除了高屏、台東一帶仍有較顯著的局部短暫陣雨或雷雨之外,其他地區大多為多雲偶見...

影/把握好天氣!周二下一波梅雨鋒面又來了

影響全台甚鉅的梅雨鋒面,目前已經來到巴士海峽上方,周日西半部甚至可以看到太陽公公露臉,中央氣象局僅針對屏東縣、南投縣發布...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。