快訊

50億美元讓川普點頭!TikTok將捐錢 川普同意不必賣斷

北北基宜大雷雨! 慎防劇烈降雨雷擊

影/把握好天氣!周二下一波梅雨鋒面又來了

中央氣象局預報員朱美霖表示,下周下一波梅雨鋒面再報到,但是整體的雨勢不會像上一波這麼的大。記者王彥鈞/攝影
中央氣象局預報員朱美霖表示,下周下一波梅雨鋒面再報到,但是整體的雨勢不會像上一波這麼的大。記者王彥鈞/攝影

影響全台甚鉅的梅雨鋒面,目前已經來到巴士海峽上方,周日西半部甚至可以看到太陽公公露臉,中央氣象局僅針對屏東縣、南投縣發布大雨特報,24小時的推估降雨量,可以來到80毫米以上。預報員朱美霖表示,下一波鋒面在周一(25日)會接近台灣,到時候天氣型態會變得比較不穩定,到了周二至周四在西半部及東北部地區容易有短暫陣雨、雷雨或局部大雨發生的機率。

到了周五、周六隨著台灣附近的風場轉為偏南風,整體降雨將趨緩一些,這一波鋒面雖不比前次這麼強,帶來的雨勢也不會太大,但仍需留意午後雷陣雨的狀況。

屏東縣 預報 巴士

延伸閱讀

霧社水庫3天進帳2000萬噸 蓄水率暴升53%藏隱憂

阿中部長要撐傘 恆春半島、南投山區今恐有大雨

鋒面移到巴士海峽 屏東台東留意局部大雨

梅雨襲台中 路斷樹倒搶通行

相關新聞

一張圖看一周天氣!鋒面這天起又來了

經歷數天的梅雨影響,總算在今天有喘息的時候,除了高屏、台東一帶仍有較顯著的局部短暫陣雨或雷雨之外,其他地區大多為多雲偶見...

影/把握好天氣!周二下一波梅雨鋒面又來了

影響全台甚鉅的梅雨鋒面,目前已經來到巴士海峽上方,周日西半部甚至可以看到太陽公公露臉,中央氣象局僅針對屏東縣、南投縣發布...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。