鋒面移到巴士海峽 屏東台東留意局部大雨

中央氣象局表示,今天鋒面南移到巴士海峽,降雨情形較昨天再減少;凌晨3時40分發布大雨特報,提醒屏東縣及台東縣有局部大雨發生機率、雷擊及強陣風。

大雨特報指出,受到對流雲系發展影響,易有短時強降雨,今天屏東縣及台東縣(含蘭嶼、綠島)有局部大雨發生機率,請注意雷擊及強陣風。

氣象局表示,今天鋒面位於巴士海峽,南部、台東仍有局部短暫陣雨或雷雨,宜花也有局部降雨。白天中部以北天氣相對穩定以多雲為主,但需留意局部午後雷陣雨,山區有局部較大雨勢發生的機率。

溫度方面,降雨減緩氣溫稍上升,各地高溫約攝氏29至32度,低溫約23至25度。

氣象局提醒,由於嘉義以南山區近日累積雨量較多,留意連日降雨所造成的坍方、落石,也盡量減少山區活動;基隆北海岸並有突發性大浪發生的潛勢。

根據環保署空氣品質預報資訊,今天鋒面持續南移到巴士海峽,環境風場為偏北風至東北風,中南部地區位於下風處,污染物稍易累積;午後受光化作用影響,臭氧濃度易上升。

北部、竹苗、宜蘭、花東空品區及金門、澎湖為「良好」等級;中部、雲嘉南、高屏空品區及馬祖為「普通」等級。

屏東縣 巴士 氣象局

延伸閱讀

滯留鋒周二北返 吳德榮:注意劇烈天氣

阿中部長墾丁大街穿木屐 台灣第一次穿花襯衫獻屏東

大雨襲擊!東港第一大排疑施工不當淹沒稻田 農民氣憤

影/天公作美!大雨暫歇 記者盃慢壘賽屏東隊泥濘中奪冠

相關新聞

一張圖看一周天氣!鋒面這天起又來了

經歷數天的梅雨影響,總算在今天有喘息的時候,除了高屏、台東一帶仍有較顯著的局部短暫陣雨或雷雨之外,其他地區大多為多雲偶見...

影/把握好天氣!周二下一波梅雨鋒面又來了

影響全台甚鉅的梅雨鋒面,目前已經來到巴士海峽上方,周日西半部甚至可以看到太陽公公露臉,中央氣象局僅針對屏東縣、南投縣發布...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。