快訊

涉賄立委蘇震清等人抗告駁回 「繼續關!不得再抗告」

滯留鋒周二北返 吳德榮:注意劇烈天氣

中央氣象局發布大雨特報,今天屏東縣及台東縣(含蘭嶼、綠島)有局部大雨發生的機率,注意雷擊及強陣風。圖/取自氣象局網站
中央氣象局發布大雨特報,今天屏東縣及台東縣(含蘭嶼、綠島)有局部大雨發生的機率,注意雷擊及強陣風。圖/取自氣象局網站

對流雲系發展影響,易有短時強降雨,中央氣象局發布大雨特報,今天屏東縣及台東縣(含蘭嶼、綠島)有局部大雨發生的機率,注意雷擊及強陣風。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今明兩天滯留鋒在巴士海峽徘徊,西半部多雲偶見陽光、白天氣溫升,山區及東半部仍有局部降雨的機率。今天北部22至30度、中部22至31度、南部24至32度、東部23至30度。

明天下半天滯留鋒又緩慢向北移動,降雨範圍有向平地擴展的趨勢。周二、周三滯留鋒再度回到台灣,周四滯留鋒南移巴士海峽,周五又北返。

他說,滯留鋒南北徘徊期間,大氣不穩定,各地皆有局部陣雨或雷雨的機率,應持續注意劇烈天氣如雷擊、強風、瞬間大雨的發生。

他表示,周六滯留鋒繼續向北遠離,台灣在暖氣團內,天氣暖熱,大氣仍不穩定,午後有局部陣雨或雷雨的機率。

巴士

延伸閱讀

致災性降雨 吳德榮:列車狀強回波造成

大雨特報! 吳德榮:致災性降雨機率增

氣象專家吳德榮示警 21日起防致災性降雨

全台15縣市大雨特報 吳德榮:滯留鋒威脅絕不容小覷

相關新聞

一張圖看一周天氣!鋒面這天起又來了

經歷數天的梅雨影響,總算在今天有喘息的時候,除了高屏、台東一帶仍有較顯著的局部短暫陣雨或雷雨之外,其他地區大多為多雲偶見...

影/把握好天氣!周二下一波梅雨鋒面又來了

影響全台甚鉅的梅雨鋒面,目前已經來到巴士海峽上方,周日西半部甚至可以看到太陽公公露臉,中央氣象局僅針對屏東縣、南投縣發布...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。