快訊

餐廳「潑蟑螂」案 1嫌羈押禁見3嫌交保

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

吸毒男中華路夜市縱火 一夕毀台中16戶

林姓男子昨天凌晨精神恍惚,在台中市中華路夜市當著警察縱火,大火焚毀十六戶商家,三人受傷送醫;林男當場被捕。他案發前曾吸食安非他命,供稱心情不好犯案,有人要害他;警方昨晚依公共危險罪嫌移送,檢方訊後聲押獲准,並不排除他有被害妄想症,將送精神鑑定。

台中市中華路夜市昨天凌晨遭人縱火,火勢猛烈,竄燒到台灣大道商鋪,有十六戶被燒毀。圖/台中市消防局提供
台中市中華路夜市昨天凌晨遭人縱火,火勢猛烈,竄燒到台灣大道商鋪,有十六戶被燒毀。圖/台中市消防局提供

這場大火延燒逾四個小時,除夜市九戶被燒毀,另波及台灣大道七戶民宅;火勢一度造成九人受困,幸均及時搶救,其中六十五歲羅姓男子吸入性嗆傷,血液一氧化碳濃度過高,需接受高壓氧治療,住院觀察,另兩人輕傷無礙。

警方表示,昨天凌晨三時四十分許,市警一分局接獲民眾報案,指一名金髮男子在中華夜市逗留,神情怪異,「眼睛吊吊的」;警方派一男一女兩名員警前往處理,該男子看見警察,立即旋開瓦斯開關,並手拿打火機叫警察不准靠近。

雙方僵持沒多久,男子突然點燃打火機朝牛排店的雜物堆縱火,兩警見狀先退出店外,再立即進入將人制伏,查扣打火機。

消防局獲報趕到時,火舌沿老舊鐵皮屋從夜市一路燒到台灣大道,直到上午七時五十分才撲滅,有十六戶被焚毀。

林姓男子昨天在台中市中華路夜市縱火,被依公共危險罪移送,檢方訊後聲押獲准。記者白錫鏗/攝影
林姓男子昨天在台中市中華路夜市縱火,被依公共危險罪移送,檢方訊後聲押獲准。記者白錫鏗/攝影

警方查出縱火的是廿七歲林姓男子,曾在加油站工作,數月前離職,自稱曾去身心科就診,但無就醫紀錄,前天下午曾在住處吸食安非他命,疑因此精神恍惚;林向警方表示縱火是因為「心情不好。」

據了解,林在地檢署說,當時認為員警看不起他,以為他不敢點火,因此點燃打火機。另說家人給他很大壓力,有人要害他;檢方以他所犯是五年以上重罪,聲請羈押。

台中市中華路夜市昨天遭縱火,因多鐵皮屋且幾乎沒巷弄,搶救困難;現場有處小巷還被堵死。記者黃寅/攝影
台中市中華路夜市昨天遭縱火,因多鐵皮屋且幾乎沒巷弄,搶救困難;現場有處小巷還被堵死。記者黃寅/攝影

消防局說,中華路與台灣大道間民宅相連,都是鐵皮屋,連巷弄都沒有,消防員只能從街邊噴水或直接深入,搶救十分困難。

台中市都發局指出,火災地點周邊多為老舊建築,現場勘查比對建照地籍套繪資料,當時並未設置防火巷,市府會持續推動活化整修補助。

夜市 縱火 警察 台中市 加油站 消防員 建築 火災 離職

延伸閱讀

中華夜市遭縱火 盧秀燕:絕不寬貸 嚴懲到底

中華夜市縱火案嫌犯昨下午吸安 疑吸毒後情緒失控縱火

影/台中中華路夜市遭縱火祖孫3人被救出 阿公住院治療

台中中華夜市遭縱火延燒16戶 消防:鐵皮屋相連無巷弄

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

不斷更新/台鐵太魯閣號大清水隧道出軌 車廂變形、4人無呼吸心跳

連假首日,台鐵北迴線傳出重大意外,一列從樹林發車開往台東的408次太魯閣號列車,上午9時許行經花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

小鬼黃鴻升今下午解剖結束 檢察官:疑似是心血管問題

藝人小鬼(黃鴻升)本月16日在位於台北市北投區的住所驟逝,享年36歲。檢警相驗遺體後,初步排除外力介入,經家屬同意,檢警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。