中華夜市遭縱火 盧秀燕:絕不寬貸 嚴懲到底

今天淩晨台中市中區中華路一段發生住宅火警,市長盧秀燕(中)第一時間即指示副市長陳子敬負責全程督導此案,積極處理,目前警方正在偵訊縱火嫌疑人。 圖/台中市新聞局提供
今天淩晨台中市中區中華路一段發生住宅火警,市長盧秀燕(中)第一時間即指示副市長陳子敬負責全程督導此案,積極處理,目前警方正在偵訊縱火嫌疑人。 圖/台中市新聞局提供

今天淩晨台中市中區中華路一段發生住宅火警,台中市長盧秀燕指示台中市副市長陳子敬,負責全程督導此案,積極處理,目前警方正在偵訊縱火嫌疑人。

盧秀燕指示相關局處絕不寬貸,一定嚴懲,陳子敬清晨趕赴火警現場勘查與指揮,隨後轉往一分局聽取進度,要求加強偵辦。經發局表示,這次中華路夜市火災損害影響攤商有三家,分別為中華牛排館、深海大石斑、讚不絕口小火鍋三家店面,相關財損尚在估算中。

中華路夜市營業時間為每日下午4時至隔日凌晨2時,管理委員會編組雖有自衛消防編組,但人為縱火發生時間為凌晨4時,大部分攤商皆已休息,經發局會協助攤商處理後續事宜。

都發局表示,經查火災地點,尚無違建查報紀錄,將於火災事故鑑定完畢後,建築物部分將請業者清除或依規執行拆除,以維市容景觀與公共安全。

台中市 火災 盧秀燕 縱火 夜市

延伸閱讀

台中中華路夜市疑遭縱火 盧秀燕:絕不寬貸嚴懲到底

林佳龍盧秀燕互動好熱絡 互拍照片「冷落」蔡其昌

相關新聞

中華夜市遭縱火 盧秀燕:絕不寬貸 嚴懲到底

今天淩晨台中市中區中華路一段發生住宅火警,台中市長盧秀燕指示台中市副市長陳子敬,負責全程督導此案,積極處理,目前警方正在...

中華夜市遭縱火 男子當著警方面點燃瓦斯桶

台中市中區中華路夜市凌晨3時許疑遭縱火,火舌延燒到附近民宅,至清晨已有10多家房屋被燒,火勢從中華路夜市燒到台灣大灣大道...

即時快評/縱火案 燒出中華路夜市潛在的公安問題

台中市今天凌晨的一起縱火案,讓中華路夜市的16戶民宅和店家付之一炬,並有3人嗆傷送醫。沒有嚴重的人命傷亡算是不幸中的大幸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。