快訊

被爆註銷名下9間公司 張庭秀172億倉庫展現實力

【第一配偶】最會賺錢第一夫人:何晶將從新加坡淡馬錫退休 年薪至今仍是謎

WHA代表鬧雙包 緬甸遭世衛組織排除與會

世衛組織成員國今天則選擇將緬甸排除在第74屆世界衛生大會之外。新華社
世衛組織成員國今天則選擇將緬甸排除在第74屆世界衛生大會之外。新華社

緬甸軍方2月1日發動政變後,世界衛生組織面臨了該承認誰是緬甸合法代表的難題,世衛組織成員國今天則選擇將緬甸排除在第74屆世界衛生大會之外。

緬甸軍方2月1日發動政變推翻民選文人政府後,第74屆世界衛生大會(World Health Assembly)收到遭罷黜文人當局與軍政府的請求,雙方都要求能代表緬甸參與世界衛生大會。

世衛組織(World Health Organization)一個負責確認國家代表資格的委員會,提案延遲決定由誰代表緬甸參加世界衛生大會,「待聯合國大會(UnitedNations General Assembly)指示」關於整個聯合國體系應如何看待這件事。

世衛組織成員國今早未經表決而批准通過的這項提案,意味目前「沒有人代表緬甸參加第74屆世界衛生大會」。

2月1日軍方發動政變以來,緬甸一直陷於動蕩之中,這起政變激起群眾幾乎每天都發起示威抗議和全國性的公民不服從運動。

緬甸一個人權觀察組織指出,在鎮壓異議人士的行動中,軍方已殺害超過800位平民。

WHA 緬甸 聯合國

延伸閱讀

WHA開議第3天友邦持續發聲 尼加拉瓜發言未提台灣

緬甸逾12萬教師反政變被革職 官員:教育系統將癱瘓

翁山蘇姬「全民盟」遭緬甸選委會解散 將被以叛國罪起訴

墨西哥佳麗環姐封后 緬甸小姐獲最佳民族服裝獎

相關新聞

WHA開議第3天友邦持續發聲 尼加拉瓜發言未提台灣

世界衛生大會(WHA)今天持續有貝里斯、帛琉及吐瓦魯等友邦發言為台灣...

WHA代表鬧雙包 緬甸遭世衛組織排除與會

緬甸軍方2月1日發動政變後,世界衛生組織面臨了該承認誰是緬甸合法代表的難題,世衛組織成員國今天則選擇將緬甸排除在第74屆...

美日澳駐台單位聲明 「是台參與WHA時機」

世界衛生大會(WHA)今年開議首日,即討論我國友邦提案「邀請台灣以觀察員身分參與WHA」,但最終未列入大會議程。對於台灣...

美日澳 挺我參與WHA

第74屆世界衛生大會(WHA)24日在日內瓦開幕,台灣並未獲邀以觀察員身分與會。美國在台協會、日本台灣交流協會及澳洲辦事...

未來如何預防瘟疫大流行?

德國總理默克爾對發生新的瘟疫大流行發出警告,呼籲世界做更好准備。這位德國政府領導人在有194個成員國的世界衛生組織在線年會開幕而發表的視頻演說中指出…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。