快訊

土敘強震至少5151人罹難 土耳其10災區省分進入緊急狀態

向聯合國報到!台灣國家隊40人安全抵達「土耳其災區」

遭控擾鄰不忍了 隋棠千字文反擊「早起說」:對方曾攜榔頭威脅

世足賽/跟歐洲揮別!C羅加入沙國聯賽 馬卡報:年薪2億歐元

C羅將轉戰沙烏地阿拉伯聯賽。 新華社
C羅將轉戰沙烏地阿拉伯聯賽。 新華社

C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)的歸屬在世足賽期間鬧得風風雨雨,如今終於確認新東家,根據「馬卡報」報導,C羅將加入沙烏地阿拉伯聯賽,與艾納斯隊(Al Nassr FC)簽下年薪2億歐元(約台幣64億元)的合約,為期2.5年。

C羅去年回到老東家英超曼聯隊,卻在今年不歡而散,曼聯更在C羅跟著葡萄牙參加世足賽時,宣告與這位超級球星提前解約,當時就傳出C羅可能會轉戰沙國聯賽。

而西班牙當地媒體「馬卡報」今天有更確切的消息,在報導中指出,C羅將從2023年1月1日起加入艾納斯隊,平均每季的薪資落在2億歐元,不過其中大概一半是藉由廣告、贊助商等條款去支撐金額。

這筆合約將讓C羅成為史上身價最高的運動員,以足球來說,遠遠超越梅西(Lionel Messi)的7500萬歐元年薪,及內馬爾(Neymar)的7000萬歐元。

=[3中央社倫敦5日綜合外電報導=]3

葡萄牙足球巨星「C羅」羅納度與沙烏地阿拉伯艾納斯隊談妥,將於2023年初前往沙國,據報導每季將進帳2億歐元(約新台幣64億元),這項交易將使他成為體壇收入最高運動明星。

歐洲最大有線體育電視頻道Eurosport報導,11月底即傳出交易談判「接近達成」的消息,如今看來C羅(Cristiano Ronaldo)職業生涯中將第一次在歐洲以外的球隊踢球。

Eurosport引述西班牙體育報「馬卡報」(Marca)報導,C羅與艾納斯(Al Nassr,阿拉伯文意思為「勝利」)的交易已經「完成」,每個賽季2億歐元,這位葡萄牙球星預計將簽下一份為期兩年的合約。

初始交易將為大約1億歐元(約合新台幣32億元),廣告和贊助將使他的薪資達到創紀錄的數字,也將使他成為體育界收入最高的運動員。

世足球星 卡達世足 C羅

延伸閱讀

世足賽/16強葡萄牙今交手瑞士 民調:7成鄉親稱C羅不該先發

世足賽/日韓拚8強門票 內馬爾歸隊助巴西拚晉級

世足賽/瑞士主力球員沙奇里警告 別以為C羅已沒那麼厲害

世足賽/巴西教頭:內馬爾將歸隊 世足16強賽迎戰南韓

相關新聞

世足賽/多一顆星貴850元 阿根廷球衣漲價球迷怨仍只好買單

卡達世足落幕,阿根廷光榮拿下冠軍,抱回大力神盃,讓國家隊球衣加上第三顆星星,不過,國際間最新推出新版球衣也因此上漲到約台幣4000元,引發球迷討論。 阿根廷在1978年、1986年奪下世界盃冠軍

足壇GOAT已分高下?英記者挺C羅史上最佳 「梅西頂多第三」

梅西(Lionel Messi)與C羅(Cristiano Ronaldo)這兩名同世代的足球巨星,到底誰才是「GOAT」一直是球迷爭論不休的話題。本屆卡達世足兩人表現的差異,讓外界普遍評價梅西把C羅

世足賽/PK大戰非純粹靠技術 抗壓才是決勝關鍵

2022卡達世界盃足球賽今天凌晨上演驚奇,摩洛哥靠著PK大戰,最後以3比0淘汰西班牙,隊史首度闖進8強,前台灣男足國家隊...

世足賽/ 「點球毀了一切」 莫德里奇怒批:見過最糟糕的裁判

克羅埃西亞今(14)日在四強戰中以3:0不敵阿根廷,無緣冠軍戰,其中關鍵在上半場第32分鐘,義大利籍裁判羅薩圖(Daniele Orsato)判罰一顆12碼罰球,阿根廷先馳得點,這讓克國中場球星「魔笛

世足賽/梅西不只自己強! 世界盃8次助攻都不同人

阿根廷球星梅西(Lionel Messi)從2006年開始為國征戰世界盃,至今已經五屆,並且都有進球記錄,本屆截至四強賽,已經有5進球3助攻,生涯在世界盃累積了11進球及8助攻,並且8次助攻都是助攻不

世足賽/梅西登金靴榜第一 7大紀錄登史上第一

阿根廷35歲梅西(Lionel Messi)在卡達世足賽四強賽一射、一傳,幫助球隊以3:0擊敗克羅埃西亞,不僅在本屆踢進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦