快訊

「南部比北部冷」 1張圖看台灣凍番薯 鄭明典:輻射冷卻低溫

趙少康批留這2人是新瓶裝舊酒的鬥雞內閣 一點也不溫暖

煮茶論戰/阿根廷回穩澳洲難過關 荷蘭後防佳對美國問題不大

梅西率阿根廷在先輸1場後連勝2場晉級。 路透社
梅西率阿根廷在先輸1場後連勝2場晉級。 路透社

在分組賽首戰不敵沙烏地阿拉伯後,阿根廷儘管今年世足賽走得一波三折,不過經後兩戰接連擊敗墨西哥與波蘭,找回狀態的阿根廷依舊是冠軍熱門球隊,十六強賽對上「袋鼠軍團」澳洲,阿根廷有望以一至兩球的差距搶下八強門票。

儘管在分組賽首戰輸給沙國,至今仍是讓人覺得不可思議,但阿根廷在後兩場比賽隨即做出調整,尤其在進攻端火力相當旺盛,以梅西為核心的進攻陣容威脅性十足,在領先時怎麼打、怎麼好,不過當球隊狀況陷入低迷或遇到梅西遭對手緊盯時,阿根廷目前仍缺少一位能像梅西一樣扮演核心發動機的球員,成為一大隱憂。

對手澳洲在分組賽最後一戰踢贏丹麥,三場賽事拿下兩勝一敗,失掉四球都是在對決法國時發生,顯示出澳洲在攻守兩端都有一定的競爭力,不過碰上與法國一樣都是冠軍熱門球隊的阿根廷,澳洲恐怕無法輕易過關。

至於荷蘭十六強賽則將遭遇美國,荷蘭分組賽三場比賽僅失一球,由范迪克領銜的後防防守穩固,加上豪華的中場組合,前鋒戰力也明顯升級,今年對於荷蘭來說將是爭取佳績的絕佳機會。

對手美國今年以年輕的陣容挺進十六強,也確實擺脫過去各界對他們是「足球沙漠」的印象,這次世足賽美國綜合能力也算不錯,且年輕、體力充沛,可以展開高壓拚搶、快節奏反擊,但缺乏大比賽經驗也是一大致命傷,對上各方面都占有優勢的傳統勁旅荷蘭,贏面恐不大。(作者為中華足協副理事長、台體大教授)

世足專欄 卡達世足

延伸閱讀

世足賽/挺進16強 阿根廷球迷嗨唱「足球神曲」

戰技不輸球技?梅西、內馬爾等世足球星現身《現代戰爭II 2022》踢腿更大力

世足賽/早預告不會輸西班牙2次! 堂安律曾被譽日本梅西

世足賽/對戰阿根廷不畏懼 澳洲球員:梅西只有1個

相關新聞

世足賽/多一顆星貴850元 阿根廷球衣漲價球迷怨仍只好買單

卡達世足落幕,阿根廷光榮拿下冠軍,抱回大力神盃,讓國家隊球衣加上第三顆星星,不過,國際間最新推出新版球衣也因此上漲到約台幣4000元,引發球迷討論。 阿根廷在1978年、1986年奪下世界盃冠軍

足壇GOAT已分高下?英記者挺C羅史上最佳 「梅西頂多第三」

梅西(Lionel Messi)與C羅(Cristiano Ronaldo)這兩名同世代的足球巨星,到底誰才是「GOAT」一直是球迷爭論不休的話題。本屆卡達世足兩人表現的差異,讓外界普遍評價梅西把C羅

世足賽/PK大戰非純粹靠技術 抗壓才是決勝關鍵

2022卡達世界盃足球賽今天凌晨上演驚奇,摩洛哥靠著PK大戰,最後以3比0淘汰西班牙,隊史首度闖進8強,前台灣男足國家隊...

世足賽/ 「點球毀了一切」 莫德里奇怒批:見過最糟糕的裁判

克羅埃西亞今(14)日在四強戰中以3:0不敵阿根廷,無緣冠軍戰,其中關鍵在上半場第32分鐘,義大利籍裁判羅薩圖(Daniele Orsato)判罰一顆12碼罰球,阿根廷先馳得點,這讓克國中場球星「魔笛

世足賽/梅西不只自己強! 世界盃8次助攻都不同人

阿根廷球星梅西(Lionel Messi)從2006年開始為國征戰世界盃,至今已經五屆,並且都有進球記錄,本屆截至四強賽,已經有5進球3助攻,生涯在世界盃累積了11進球及8助攻,並且8次助攻都是助攻不

世足賽/梅西登金靴榜第一 7大紀錄登史上第一

阿根廷35歲梅西(Lionel Messi)在卡達世足賽四強賽一射、一傳,幫助球隊以3:0擊敗克羅埃西亞,不僅在本屆踢進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。