快訊

蔡總統布局新國安團隊 美方意見是關鍵因素

世足賽/再2球!姆巴佩逼近球王比利及另一大紀錄

法國頭號前鋒姆巴佩世足賽首戰進球就開張! 新華社
法國頭號前鋒姆巴佩世足賽首戰進球就開張! 新華社

衛冕軍法國隊在本屆世界盃足球賽有好的開始,首戰就以4:1擊敗澳洲隊,姆巴佩(Kylian Mbappe)貢獻了1次進球,也讓他在24歲之前在世界盃攻進5球,距離「球王」比利(Pele)的紀錄僅差2球。

姆巴佩在下半場第68分鐘頭錘進球,後來也傳了一記助攻給隊友吉魯(Olivier Giroud),幫助法國隊成為近4屆世足賽,首支在首戰贏球的上屆冠軍球隊。

23歲的姆巴佩上一屆攻進4球,至今累計5球,根據「ESPN Stats & Info」數據,他是史上未滿24歲在世界盃進球第四多的球員,第一名是比利的7球,接下來肯佩斯(Mario Kempes)與「J羅」羅德里奎茲(James Rodriguez)以6球並列,而姆巴佩要到12月20日才滿24歲,還有機會挑戰紀錄。

去年姆巴佩為母隊巴黎聖日耳曼及法國合計踢進了51球,是自1950年以來,效力歐洲足球五大聯賽的法國球員單一年度進球數第二多,次於1958年方登(Just Fontaine)的66球。

而今年姆巴佩踢進的這一球,讓他單一年度累積48顆進球,再2球就可成為史上第一位連續兩年踢進超過50球的法國球員,同樣限定1950年後、效力歐洲五大聯賽。

世足球星 卡達世足

延伸閱讀

世足賽/吉魯梅開二度 衛冕軍法國4比1踢翻澳洲

世足賽/金靴獎預測 英格蘭隊長凱恩看好寫連霸

世足賽/64年前不敵巴西比利 學校放假等看威爾斯回歸

世足賽/預測五大奪冠熱門 誰有望穿金靴?

相關新聞

世足賽/多一顆星貴850元 阿根廷球衣漲價球迷怨仍只好買單

卡達世足落幕,阿根廷光榮拿下冠軍,抱回大力神盃,讓國家隊球衣加上第三顆星星,不過,國際間最新推出新版球衣也因此上漲到約台幣4000元,引發球迷討論。 阿根廷在1978年、1986年奪下世界盃冠軍

世足賽/南韓輸球孫興慜賽後哭了 迦納教練竟不識相自拍合影

2022卡達世界盃,上一戰與烏拉圭戰平的南韓,今天力求小組賽首勝,對手是世界排名第61名並在首場比賽險些逼平葡萄牙的迦納,在90分鐘奮戰後,南韓以2:3敗下陣來,賽後隊長孫興慜也淚灑球場,當時迦納一名

世足賽/日本文化發酵! 摩洛哥球迷跟進自主收拾場中垃圾

本屆世界盃日本球迷不管是不是自己國家隊的比賽,都會在賽後自行發起收拾場地的行動,而這樣的行為也間接影響到多個國家球迷,在摩洛哥踢贏比利時賽後,大家也發現摩洛哥的球迷自發性的在整理球場。 Moro

世足賽/英超金靴發揮不理想 南韓一哥孫興慜賽後道歉

去年風光拿下英超金靴的孫興慜,原先大家期盼他能在世界盃帶領韓國走的更遠,不過在昨天2:3敗給迦納的比賽後,晉級16強不太樂觀,賽後他也向來看球的韓國球迷們道歉:「不知道該說什麼,所有隊員都很辛苦,但卻

C羅錯認進球鬧烏龍仍有一半功勞 「雙B」中場是葡爭冠利器

世界盃足球賽H組的焦點之戰,葡萄牙2:0擊敗烏拉圭,提前鎖定晉級。賽前球迷最關心的,莫過於C羅(Cristiano Ronaldo)能否延續上一場的氣勢繼續進球,但本場的英雄換「B費」費南德茲(Bru

世足賽/被犯規9次!內馬爾腳扭傷傷落淚 能否續戰仍未知

巴西在卡達世界盃足球賽G組分組賽以2:0擊敗塞爾維亞,勝利的喜悅卻蒙上陰影,當家球星內馬爾(Neymar)右腳踝扭傷,要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。