快訊

政壇#MeToo曝權力傲慢與壓迫 戳破兩大黨偽善面具

討價還價?北京拒絕美中防長會談 制裁恐只是因素之一

不是只有少吃過敏食物!中醫教如何注意飲食才可有效預防過敏

世足賽/孫興慜左眼骨裂動刀 南韓期望能趕上大賽

南韓隊長孫興慜恐怕無緣世界盃。 美聯社
南韓隊長孫興慜恐怕無緣世界盃。 美聯社

卡達世足賽20日點燃戰火,亞洲4隊代表之一的南韓隊卻折損大將,隊長孫興慜前天在歐洲冠軍聯賽撞傷左眼,昨天所屬球隊英超熱刺隊發表聲明,他將進行手術,世足賽能否登場添變數。

孫興慜對馬賽隊上半場因爭球造成臉部受傷,昨天熱刺說明,孫興慜左眼周圍有骨裂現象,必須進行手術,球隊醫療團隊將幫助這位南韓當家球星進行復健。

30歲的孫興慜已為國家隊效力104場比賽,累積35顆進球,是南韓看板球星,地位有如C羅納度在葡萄牙、梅西在阿根廷;熱刺並沒說明孫興慜的歸隊時間,但離世足賽開幕不到3周,他就算能歸隊,狀態也打折扣。

南韓在本屆世足賽分到H組,首戰將於24日對決烏拉圭,葡萄牙籍總教練賓托預計12日公布國家隊26人名單,長期擔任南韓隊長的孫興慜仍會入選。

1986年開始就不曾缺席世足賽的南韓,最佳成績是2002年以東道主身分殺進4強,不但寫下隊史紀錄,也是亞洲隊伍最佳成績,但後續4屆有3屆都是小組賽就止步。

世足球星 卡達世足

延伸閱讀

世足賽/上屆季軍比利時要更上一層樓 隊長哈扎德:目標奪冠

世足賽/支持法西斯份子? 內馬爾爭議發言被撻伐

世足賽/賽史22屆巴西從未缺席 內馬爾再次領軍拚第6冠

世足賽/梅西、C羅演夢幻對決?超級電腦預測雙方決賽會師

相關新聞

世足賽/多一顆星貴850元 阿根廷球衣漲價球迷怨仍只好買單

卡達世足落幕,阿根廷光榮拿下冠軍,抱回大力神盃,讓國家隊球衣加上第三顆星星,不過,國際間最新推出新版球衣也因此上漲到約台幣4000元,引發球迷討論。 阿根廷在1978年、1986年奪下世界盃冠軍

世足賽/南韓輸球孫興慜賽後哭了 迦納教練竟不識相自拍合影

2022卡達世界盃,上一戰與烏拉圭戰平的南韓,今天力求小組賽首勝,對手是世界排名第61名並在首場比賽險些逼平葡萄牙的迦納,在90分鐘奮戰後,南韓以2:3敗下陣來,賽後隊長孫興慜也淚灑球場,當時迦納一名

世足賽懶人包/預賽八組列強大點兵 E組死亡之組最有戲

編按:世界盃足球賽即將開踢,本屆賽事首度於中東的卡達舉行,由於天候因素,這一屆賽事首度在11月進行比賽,正值歐洲各國聯賽期間,使得各國球隊在人力調度及訓練上,都有著微妙變化,也使得結果更難預期。進入會

世足賽/日本文化發酵! 摩洛哥球迷跟進自主收拾場中垃圾

本屆世界盃日本球迷不管是不是自己國家隊的比賽,都會在賽後自行發起收拾場地的行動,而這樣的行為也間接影響到多個國家球迷,在摩洛哥踢贏比利時賽後,大家也發現摩洛哥的球迷自發性的在整理球場。 Moro

世足賽/英超金靴發揮不理想 南韓一哥孫興慜賽後道歉

去年風光拿下英超金靴的孫興慜,原先大家期盼他能在世界盃帶領韓國走的更遠,不過在昨天2:3敗給迦納的比賽後,晉級16強不太樂觀,賽後他也向來看球的韓國球迷們道歉:「不知道該說什麼,所有隊員都很辛苦,但卻

C羅錯認進球鬧烏龍仍有一半功勞 「雙B」中場是葡爭冠利器

世界盃足球賽H組的焦點之戰,葡萄牙2:0擊敗烏拉圭,提前鎖定晉級。賽前球迷最關心的,莫過於C羅(Cristiano Ronaldo)能否延續上一場的氣勢繼續進球,但本場的英雄換「B費」費南德茲(Bru

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦