親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

世足/頭號門神回歸無用 德國爆冷敗給奧地利

2018-06-03 15:36聯合報 記者林宋以情╱即時報導

德國門神穆瑞爾。 美聯社
德國門神穆瑞爾。 美聯社
分享
德國頭號門神諾伊爾(Manuel Neuer)睽違9個月傷癒歸隊,未料2日熱身賽沒能迎接首勝,1:2爆冷敗給未晉級世界盃會內賽的奧地利,創下隊史近期5戰不勝紀錄,也讓這支衛冕軍拚隊史第5座世界盃冠軍前途堪慮。

德甲拜仁慕尼黑當家門神諾伊爾,去年9月骨折動刀後休息至今,昨日打破外界對他能否在世足開賽前歸隊質疑,相隔9個月傷癒拚戰首場正式比賽,儘管諾伊爾狀態不錯,但仍無法抵擋奧地利下半場凌厲攻勢。

厄齊爾(Mesut Özil)在第11分鐘率先進球,德國擁有6成5的控球權,但8次射門僅4次射正,反觀奧地利把握機會14次射門7次射正,53分鐘欣特雷格(Martin Hinteregger)接獲隊友助攻破門扳平戰局,即便門神諾伊爾隨後化解奧地利攻勢,69分鐘仍被紹普夫(Alessandro Schöpf)踢破得分大門。

德國經理畢爾霍夫(Oliver Bierhoff)表示,諾伊爾將是德國門將頭號人選,周一將自目前27人名單中決定最終23人名單,教頭勒夫(Joachim Loew)則認為諾伊爾在回歸戰表現襯職,「儘管輸球令人頭疼,我們上半場做的還可以,無奈下半場失了太多球,很多都還沒到位。」

這是德國32年來首度不敵奧地利,衛冕軍將在周五最後一場熱身賽交手沙烏地阿拉伯,F組小組賽依序將碰上墨西哥、瑞典、南韓。

熱門文章

NBA/湖人積極追逐亞瑞查 傳三方交易為最可能方案

2018-12-10 10:36

全隊只有兩個非賣品 火箭必須靠交易避免崩盤

2018-12-10 07:00

羽球年終賽/戴資穎再逢天敵 周天成進死亡之組

2018-12-10 11:38

NBA/察覺工作人員是自己粉絲 詹皇樂扮暖男贈鞋

2018-12-10 13:10

NBA/與韋德最終對決 詹姆斯:苦澀又甜蜜

2018-12-10 09:52

卡諾就是前車之鑑 花大錢簽哈波恐成最大輸家

2018-12-10 07:00

NBA/球員名單資料誤植 詹皇笑稱要拿新人王

2018-12-10 12:31

NBA/希臘怪物得分籃板雙19 公鹿本季二度屠龍

2018-12-10 10:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top