親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018亞運賽事聚焦
2018亞運風雲
2018亞運棒球
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑

「西馬隆」颱風形成 影響程度待觀察

蔡總統休士頓過境 將到太空總署參觀

世足/頭號門神回歸無用 德國爆冷敗給奧地利

2018-06-03 15:36聯合報 記者林宋以情╱即時報導

德國門神穆瑞爾。 美聯社
德國門神穆瑞爾。 美聯社
分享
德國頭號門神諾伊爾(Manuel Neuer)睽違9個月傷癒歸隊,未料2日熱身賽沒能迎接首勝,1:2爆冷敗給未晉級世界盃會內賽的奧地利,創下隊史近期5戰不勝紀錄,也讓這支衛冕軍拚隊史第5座世界盃冠軍前途堪慮。

德甲拜仁慕尼黑當家門神諾伊爾,去年9月骨折動刀後休息至今,昨日打破外界對他能否在世足開賽前歸隊質疑,相隔9個月傷癒拚戰首場正式比賽,儘管諾伊爾狀態不錯,但仍無法抵擋奧地利下半場凌厲攻勢。

厄齊爾(Mesut Özil)在第11分鐘率先進球,德國擁有6成5的控球權,但8次射門僅4次射正,反觀奧地利把握機會14次射門7次射正,53分鐘欣特雷格(Martin Hinteregger)接獲隊友助攻破門扳平戰局,即便門神諾伊爾隨後化解奧地利攻勢,69分鐘仍被紹普夫(Alessandro Schöpf)踢破得分大門。

德國經理畢爾霍夫(Oliver Bierhoff)表示,諾伊爾將是德國門將頭號人選,周一將自目前27人名單中決定最終23人名單,教頭勒夫(Joachim Loew)則認為諾伊爾在回歸戰表現襯職,「儘管輸球令人頭疼,我們上半場做的還可以,無奈下半場失了太多球,很多都還沒到位。」

這是德國32年來首度不敵奧地利,衛冕軍將在周五最後一場熱身賽交手沙烏地阿拉伯,F組小組賽依序將碰上墨西哥、瑞典、南韓。

熱門文章

NBA/「勵志哥」傳說後 湖人英格倫拚延續生涯

2018-08-18 12:03

NBA/菜鳥首筆薪水怎麼花? 買車買房和吃大餐

2018-08-18 11:58

NBA/西班牙傳奇射手退休 歐洲球員致最高敬意

2018-08-18 16:32

NBA/稱湖人是兒子的球隊 老鮑爾:詹皇非洛城人

2018-08-18 17:40

亞運/傻眼事再一樁 開幕煙火引火災

2018-08-18 22:58

NBA/誰死忠球迷多?布萊恩壓倒勝詹姆斯

2018-08-18 09:06

NBA/分享心病經驗 勒夫感激詹皇暖心舉動

2018-08-18 17:58

體操/印尼誇張無極限 中華隊訓練白等

2018-08-18 21:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top