顏清標換肝恢復良好 顏莉敏:家人對標哥「金毋甘」

顏莉敏說,對他父親動大手術,很不捨。記者陳秋雲/攝影
顏莉敏說,對他父親動大手術,很不捨。記者陳秋雲/攝影

鎮瀾宮董事長顏清標在高雄長庚醫院動換肝手術,他的女兒丶台中市議會副議長顏莉敏今受訪表示,當初聽到父親要動這麼大的手術,心情「金毋甘(捨不得)」家人捐肝配對結果,她二哥顏仁賢是第一順位丶她第二順位「我沒有脂肪肝問題」父子手術順利,顏家希望不要驚動各界好友「祝福就好!」

顏莉敏今天上午接受訪問,她父親顏清標手術順利,透過視訊家人與家人打招呼,恢復很好。她説,目前在醫院附近租民宿,她的母親等人留在高雄照顧。

她的二哥顔仁賢捐出65%的肝救父親,顏莉敏表示「昨天已轉往普通病房」恢復的情況很好,家人放心不少。

顏莉敏被問到是否因為「有脂肪肝而不能捐肝」她說「這真的很妙」這説法不曉得從何而來「我沒有脂肪肝」最近做健康檢查也是因為例行性的公職人員健檢,不是因為要做捐肝的準備。訂金結果也沒有脂肪肝。

顏莉敏説,親朋好友不斷慰問,還有不少人代為祈禱,讓家人非常感謝。她表示,目前婉拒親朋好友探視,家人非常感謝希望大家「祝福就好。」

台中市議會副議長顏莉敏澄清「我沒有脂肪肝」傳言不知哪裡來的?記者陳秋雲/攝影
台中市議會副議長顏莉敏澄清「我沒有脂肪肝」傳言不知哪裡來的?記者陳秋雲/攝影

顏清標

延伸閱讀

顏清標換肝 鎮瀾宮祈祝早日康復

顏清標換肝手術順利 長子顏寬恒發文致謝並謝絕探望

換肝順利!顏清標今拔管 1個月後可出院返家

【標哥小心肝1】拚酒乾杯為兒女政治路 顏清標用肝換交情

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日晚間7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

李登輝過世 蔡英文總統:國家的莫大損失

前總統李登輝今晚過世,享耆壽98歲。總統府秘書長蘇嘉全表示,蔡英文總統聞訊表達最深的哀悼與不捨,也期望家屬節哀,蔡總統認...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

藍營水球不敵綠營護航 陳菊獲立院同意任監察院長

立法院臨時會今進行監察院人事同意權投票,投票截止時間為中午12時。立法院長游錫堃一說,時間已經12點請按鈴並請工作人員布...

菲籍移工入境採檢陰性 集中檢疫出關二驗新冠肺炎陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎病例,為一名菲籍移工,在入境時仍須入境全篩,無症狀...

共軍八日內七度擾台 運八反潛機再侵我西南防空識別區

共軍八天內七度擾台,空軍司令部今晚表示,一架共軍運八反潛機今天進入我西南防空識別區(ADIZ)飛航,空軍除派遣空中巡邏及...

udn文教月/新世代教育轉捩點 108課綱學生Yes or No?

台灣的教育歷經多次的變化和改革,108新課綱可說是一個轉捩點,強調「自發、互動、共好」的理念,並重視「素養」結合知識、能力與態度,讓孩子在快速變遷的社會中,培養解決問題的能力,這不僅是課程的改變,老師的教學方式、學生準備考招的方向也不同了,在這前所未有的教育變革中,新課綱落實程度有多少呢?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。