快訊

日本保安廳公務船衝撞蘇澳籍漁船 基隆艦赴釣魚台海域馳援

高公局頭份行控設備機房大火 濃煙竄天

顏清標換肝 鎮瀾宮祈祝早日康復

鎮瀾宮副董事長鄭銘坤(左三)等人昨拿著火鶴花代香,向大甲媽祈求董事長顏清標盡早恢復健康。 記者游振昇/攝影
鎮瀾宮副董事長鄭銘坤(左三)等人昨拿著火鶴花代香,向大甲媽祈求董事長顏清標盡早恢復健康。 記者游振昇/攝影

大甲鎮瀾宮董事長顏清標罹患早期肝硬化合併肝癌,腫瘤已2、3公分,評估必須換肝,5名子女爭相捐肝,僅次子顏仁賢配對成功,捐出65%肝臟;前天手術歷時11小時,順利完成肝臟移植, 執刀的高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆說,顏清標昨已拔管,約1個月可出院返家。

捐肝的次子顏仁賢當晚即拔管恢復自主呼吸,顏清標昨天中午也拔管,但仍需在加護病房觀察1、2周。

陳肇隆說,顏清標2012年曾因肝腫瘤接受手術,2018年又進行射頻燒灼術,今年初再發現肝功能異常,檢查惡性肝腫瘤已2、3公分,4月底先自費數十萬元接受10多次質子治療,再進行換肝,避免日後復發。

陳表示,顏清標在家族到敬重,這次換肝兒女爭先恐後想捐肝,但因他體型較大,需要大一點的肝臟,經配對後選了二兒子;不過手術時團隊也發現,顏仁賢的血管異於常人,一般人右肝動脈僅1條,他有2條,且緊緊沾黏在膽管,團隊花2、3個小時才完成分離,可說是高雄長庚近2千例肝移植手術中最困難的手術之一。

鎮瀾宮副董事長鄭銘坤昨與多人一起向大甲媽祖以花代香,祈求顏清標父子早日康復;鄭銘坤說,顏清標手術前,曾向大甲媽上香,求保佑他和兒子手術順利。

顏清標 鎮瀾宮 大甲媽祖 肝硬化

延伸閱讀

顏清標換肝手術順利 長子顏寬恒發文致謝並謝絕探望

換肝順利!顏清標今拔管 1個月後可出院返家

大甲媽遶境再等等 鄭銘坤盼顏清標康復參加進香

影/顏清標換肝手術前 曾向大甲媽求他與子平安

相關新聞

顏清標換肝恢復良好 顏莉敏:家人對標哥「金嘸甘」

鎮瀾宮董事長顏清標在高雄長庚醫院動換肝手術,他的女兒丶台中市議會副議長顏莉敏今受訪表示,當初聽到父親要動這麼大的手術,心...

【標哥小心肝1】拚酒乾杯為兒女政治路 顏清標用肝換交情

大甲鎮瀾宮董事長顏清標昨天進行活體換肝手術,術後狀況良好。這次換的是二兒子顏仁賢的肝,原本女兒顏莉敏比對也符合捐肝條件,但她有脂肪肝,才改由顏仁賢捐肝。其實讓寶貝兒子捐肝,顏清標很不捨,但有幕僚觀察,標哥雖生性喝酒海派,這些年為了兒女的政治前途,標哥代兒女喝了不少酒,這也凸顯中部政壇的應酬文化,「很多交情都用肝換來的」。

顏清標臉書說謝謝大家 網友驚喜狂留言

鎮瀾宮董事長顏清標昨天在高雄長庚醫院換肝手術順利,他的臉書今天留言寫:謝謝大家關心,還提醒大家,天氣熱,注意防曬。

顏清標換肝手術順利 長子顏寬恒發文致謝並謝絕探望

大甲鎮瀾宮董事長顏清標昨天在高雄長庚醫院換肝手術,二兒子顏仁賢捐肝救父,父子手術順利。顏清標長子顏寬恒今天在臉書發文感謝...

影/顏清標換肝手術前 曾向大甲媽求他與子平安

鎮瀾宮董事長顏清標昨天在高雄長庚醫院換肝手術,二兒子顏仁賢捐肝救父,父子手術順利,鎮瀾宮副董事長鄭銘坤今天和多人向大甲媽...

韓國瑜傳達祝福暫不探視顏清標 「病人最需要是靜養」

台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標昨天在高雄長庚醫院做換肝手術,高雄市長韓國瑜一路關心顏清標身體狀況,傳出手術前夕,兩人在高雄還...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。