快訊

糗!昶派另組綠營側翼訊息走漏 原因竟和黃捷有關

健保費蠢蠢欲動 成為壓垮陳時中的稻草?

換肝順利!顏清標今拔管 1個月後可出院返家

大甲鎮瀾宮董事長顏清標換肝手術成功。 圖/聯合報系資料照片
大甲鎮瀾宮董事長顏清標換肝手術成功。 圖/聯合報系資料照片

台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標昨天由高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆操刀「換肝」,術後包括捐肝給他的次子顏仁賢,恢復情形都十分良好,陳肇隆今早表示,顏仁賢約兩天能移入普通病房,顏清標預計今天上午拔管,大概約一個月才能出院返家。

顏清標今年三月間健康檢查,甲種胎兒蛋白指數偏高,高雄長庚醫院研判移植肝臟續命,5月11日他入住醫院,13日進行肝臟移植手術,由二兒子顏仁賢捐出65%的肝臟。

陳肇隆今早表示,顏清標今天就會拔管,目前他所有的血壓、心跳、尿量都非常好,術後恢復情況很理想。捐肝的顏仁賢講話也沒問題。

鎮瀾宮董事長顏清標臉書,今天寫謝謝大家關心。 圖/取自顏清標臉書
鎮瀾宮董事長顏清標臉書,今天寫謝謝大家關心。 圖/取自顏清標臉書

陳肇隆說,顏仁賢雖捐出65%的肝臟,左邊比較小的肝臟僅保留35%,但很安全,不過,他的血管、膽管有很多跟別人不同的變異,最後需用外科技術逐一克服。這是高雄長庚近2000例手術中,難度比較高、挑戰最大的手術之一。

陳肇隆也說,過程中他深刻體會到顏清標受到整個家族的高度敬重,這次換肝,所有兒女都表示要捐肝願,爭先恐後想捐肝救父親,最後經過評估,選擇了老二。

顏清標

延伸閱讀

顏清標換肝手術順利 長子顏寬恒發文致謝並謝絕探望

影/顏清標換肝手術前 曾向大甲媽求他與子平安

相關新聞

顏清標換肝恢復良好 顏莉敏:家人對標哥「金嘸甘」

鎮瀾宮董事長顏清標在高雄長庚醫院動換肝手術,他的女兒丶台中市議會副議長顏莉敏今受訪表示,當初聽到父親要動這麼大的手術,心...

【標哥小心肝1】拚酒乾杯為兒女政治路 顏清標用肝換交情

大甲鎮瀾宮董事長顏清標昨天進行活體換肝手術,術後狀況良好。這次換的是二兒子顏仁賢的肝,原本女兒顏莉敏比對也符合捐肝條件,但她有脂肪肝,才改由顏仁賢捐肝。其實讓寶貝兒子捐肝,顏清標很不捨,但有幕僚觀察,標哥雖生性喝酒海派,這些年為了兒女的政治前途,標哥代兒女喝了不少酒,這也凸顯中部政壇的應酬文化,「很多交情都用肝換來的」。

顏清標臉書說謝謝大家 網友驚喜狂留言

鎮瀾宮董事長顏清標昨天在高雄長庚醫院換肝手術順利,他的臉書今天留言寫:謝謝大家關心,還提醒大家,天氣熱,注意防曬。

顏清標換肝手術順利 長子顏寬恒發文致謝並謝絕探望

大甲鎮瀾宮董事長顏清標昨天在高雄長庚醫院換肝手術,二兒子顏仁賢捐肝救父,父子手術順利。顏清標長子顏寬恒今天在臉書發文感謝...

影/顏清標換肝手術前 曾向大甲媽求他與子平安

鎮瀾宮董事長顏清標昨天在高雄長庚醫院換肝手術,二兒子顏仁賢捐肝救父,父子手術順利,鎮瀾宮副董事長鄭銘坤今天和多人向大甲媽...

韓國瑜傳達祝福暫不探視顏清標 「病人最需要是靜養」

台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標昨天在高雄長庚醫院做換肝手術,高雄市長韓國瑜一路關心顏清標身體狀況,傳出手術前夕,兩人在高雄還...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。