就職滿6周年 蔡總統:深深感謝台灣人民

就職滿6周年,蔡總統表示,深深感謝台灣人民。圖/取自蔡英文臉書
就職滿6周年,蔡總統表示,深深感謝台灣人民。圖/取自蔡英文臉書

蔡英文總統就職滿6周年,晚間她在臉書表示,在民主台灣,社會有不同的看法,有政黨之間的競爭,也有疫病或災害帶來的不安,總體而言,台灣人民是善良、理性,更以團結的精神面對各種挑戰,讓國家可以關關難過關關過,「作為國家領導人,我要深深的感謝台灣人民」。

蔡總統表示,接下來的兩年任期,執政團隊會持續地,全方位建構更有韌性的國力,相信只要沉著冷靜、團結一致,無論是再艱難的挑戰,台灣一定能夠克服逆境,安然度過,自信地迎向未來。

蔡總統說,在這兩天分別前往新竹、桃園的防疫前線,為參與防疫的同仁加油打氣,也要再次感謝全國所有第一線的防疫工作夥伴。去年的五月,也面臨疫情的嚴峻挑戰,感謝當時全體國人團結防疫,政府民間共同協力,才能挺過當時的難關。

蔡總統指出,回顧過去這六年來,更共同經歷了國際政經情勢的變化、外部威脅的增加、全球疫情的流行,以及天然災害的威脅。在這些挑戰之下,持續一起努力推動了經濟結構轉型,也逐步落實能源轉型。在全球供應鏈重組的關鍵時刻,台灣人民也共同展現了強化國際經貿鏈結的決心。

蔡總統表示,台灣的經濟表現,能夠在疫情當中逆勢穩定成長,也持續強化各項社會福利及照顧,要感謝執政團隊的所有夥伴,也要感謝堅守在每個崗位上的同仁,更要感謝全體國人,這些都是全體國人共同努力的成果。此外,蔡總統說,也要感謝國軍弟兄姊妹,夜以繼日保衛國家安全的同時,也投入國防改革,提升戰力,讓國家安全更鞏固。

台灣人 疫情

延伸閱讀

台北福華挺醫護 快閃中正紀念堂防疫急門診車來速

蔡總統今天上任滿6年 朱立倫酸:這6年大家辛苦了

如何評價蔡政府六周年?柯文哲:希望蔡總統勇敢一點

520感言 蔡總統:國家團隊全方位建構更有韌性的國力

相關新聞

就職滿6周年 蔡總統:深深感謝台灣人民

蔡英文總統就職滿6周年,晚間她在臉書表示,在民主台灣,社會有不同的看法,有政黨之間的競爭,也有疫病或災害帶來的不安,總體...

蔡總統520發聲:挺住疫情 積極參與WHA

蔡英文總統執政滿6周年,在520就職日這天,蔡總統在臉書表示,從基層到國際,全球公衛需要所有人攜手對抗疫情,謝謝大家挺住...

蔡總統就職6周年 藍諷慘澹520

疫情下的五二○,蔡英文總統昨天就職滿六周年,她特別視察桃園市的「防疫關懷包快易通」,並期盼台灣挺住這波疫情。國民黨諷刺,...

520週年 蔡英文全面執政下十大熱議話題

總統蔡英文第二任期滿兩週年,這一年來台灣發生不少事情,包括初期的國際疫苗短缺、疫苗爭議、停電事件頻傳、四大公投、立委罷免案,以及近期的實名制快篩試劑開賣初期,民眾大排長龍搶購導致民怨炸鍋。

520蘇誇政績 藍:蔡EE真的知道民間疾苦嗎

蔡英文總統今天就任滿六年,行政院長蘇貞昌昨在行政院會表示,他前天與蔡總統面對面討論國政,檢討過去、策畫未來,興利除弊;總...

520後蔡英文時期/綠派系廝殺 蔡路線如何延續

蔡英文總統執政滿六年,剩餘兩年任期有近憂與遠慮。眼前最嚴峻挑戰是疫情,稍有不慎將衝擊年底選舉;此外,如何確保中華民國台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。