快訊

3藍委赴柬埔寨救人...返台與航警在機場爆爭執 航警局回應了

艾成爸媽淚奔千里飛抵台灣 神情哀戚送兒最後一程

房市風向變了?房貸指標銀行用「這四字」形容下半年景氣

蔡總統520發聲:挺住疫情 積極參與WHA

蔡英文總統表示,從基層到國際,全球公衛需要所有人攜手對抗疫情,謝謝大家挺住疫情,台灣願參與世界衛生大會(WHA),為下一代來努力。圖/取自蔡英文臉書
蔡英文總統表示,從基層到國際,全球公衛需要所有人攜手對抗疫情,謝謝大家挺住疫情,台灣願參與世界衛生大會(WHA),為下一代來努力。圖/取自蔡英文臉書

蔡英文總統執政滿6周年,在520就職日這天,蔡總統在臉書表示,從基層到國際,全球公衛需要所有人攜手對抗疫情,謝謝大家挺住疫情,台灣願參與世界衛生大會(WHA),為下一代來努力。

蔡總統表示,昨天在居家照護關懷中心,看了一段影片非常感動,在基層的衛生局科長和她的孩子,雖然因為防疫犧牲許多相處的時間,但是母子之間的感情不會因此而減少,孩子童言童語,希望媽媽多陪伴的真摯,更讓政府必須要為下一代努力,打贏這一場和病毒的戰役。

蔡總統指出,在國際上,即將舉型的WHA,台灣依然在努力申請加入,雖然依舊困難,但在這兩年,有更多理念相近的國家與友邦,不斷堅定的支持台灣加入。不僅是美國支持台灣參與的訊號強烈,今年跨國友台議會平台、歐洲地區「福爾摩沙俱樂部」共同主席領銜、包含歐洲議會在內,共有34國,1504位國會議員致函世界衛生組織,強力聲援台灣出席WHA及參與世衛的會議、機制與活動,創下歐洲連署國家及議員人數的最高紀錄。

蔡總統說,因為大家的團結努力,台灣在國際醫療和公共衛生領域,已經用行動展現我們有能力、也有意願提供協助,更獲得國際的強烈支持。這幾年國際間,無論是互相捐助口罩、疫苗,「善的循環」都證明了國際間的相互合作,才能為全體人類謀求最大的保障。

蔡總統表示,從基層到國際,全球公共衛生需要所有人一起攜手努力,要謝謝大家的團結努力,為了台灣的下一代,政府會更積極參與國際組織,和國際共同克服未來的公衛挑戰。

衛生局 WHA 疫情 蔡英文

延伸閱讀

520週年 蔡英文全面執政下十大熱議話題

影/520 國民黨團批「蔡政府執政六周年口號治國」

520行程曝光 蔡英文明到桃園視察「防疫關懷包快易通」

蔡總統貼援助非洲影片 留言全轟爆:拜託先救台灣人

相關新聞

就職滿6周年 蔡總統:深深感謝台灣人民

蔡英文總統就職滿6周年,晚間她在臉書表示,在民主台灣,社會有不同的看法,有政黨之間的競爭,也有疫病或災害帶來的不安,總體...

蔡總統520發聲:挺住疫情 積極參與WHA

蔡英文總統執政滿6周年,在520就職日這天,蔡總統在臉書表示,從基層到國際,全球公衛需要所有人攜手對抗疫情,謝謝大家挺住...

蔡總統就職6周年 藍諷慘澹520

疫情下的五二○,蔡英文總統昨天就職滿六周年,她特別視察桃園市的「防疫關懷包快易通」,並期盼台灣挺住這波疫情。國民黨諷刺,...

520週年 蔡英文全面執政下十大熱議話題

總統蔡英文第二任期滿兩週年,這一年來台灣發生不少事情,包括初期的國際疫苗短缺、疫苗爭議、停電事件頻傳、四大公投、立委罷免案,以及近期的實名制快篩試劑開賣初期,民眾大排長龍搶購導致民怨炸鍋。

520蘇誇政績 藍:蔡EE真的知道民間疾苦嗎

蔡英文總統今天就任滿六年,行政院長蘇貞昌昨在行政院會表示,他前天與蔡總統面對面討論國政,檢討過去、策畫未來,興利除弊;總...

520後蔡英文時期/綠派系廝殺 蔡路線如何延續

蔡英文總統執政滿六年,剩餘兩年任期有近憂與遠慮。眼前最嚴峻挑戰是疫情,稍有不慎將衝擊年底選舉;此外,如何確保中華民國台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。