快訊

輕颱木蘭生成!未來路徑曝光 這日起天氣恢復多雲到晴型態

碩士學位遭台大撤銷 林智堅:非常無辜、我是受害者

林智堅律師團發布4點聲明 台大學倫會黑箱作業公正性遭汙染

蔡英文總統就職六週年 府:520規劃仍以防疫為優先

總統蔡英文就職滿六週年。 聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影
總統蔡英文就職滿六週年。 聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影

明天是總統蔡英文就職六週年,總統府發言人張惇涵今天表示,去年此時總統選擇防疫優先,視察國軍相關防疫;今年仍以防疫優先,520前夕,總統將視察新竹市居家照護關懷中心。

明天就是總統蔡英文就職六週年,被問到520規劃,張惇涵上午表示,歷年520總統行程,除了2016年與2020年正副總統宣誓就職外,2017和你一起永和寓所童樂會、2018年和沃草合作「總統給問嗎?」線上直播、2019年「三年有成 台灣進步關鍵字」記者會、2021年視導國軍疫情指揮中心。

他說,扣除掉兩次是就職典禮之外,總統在就任後,2017年找了北區兒童之家的比較弱勢的小朋友,去官邸同樂,也有透過直播或記者會的方式向國人報告。因為疫情的影響,像是2020年的總統的就職典禮就縮小規模,在台北賓館舉辦。

張惇涵表示,去年的這個時候,台灣也是面對到疫情的挑戰,所以,總統選擇防疫優先,當時是視察國軍相關的防疫狀況。今年,他想總統還是防疫為優先,進行防疫相關的工作,會依此規劃來進行。

他表示,520的前一天,蔡總統即將前往新竹,視察新竹市居家照護關懷中心。總統也將到白沙屯拱天宮、山邊媽祖宮參拜。

520 蔡英文

延伸閱讀

總統府今增1確診與正副總統無接觸史 累計117人染疫

談蔡蘇互動 總統府發言人:目前沒有吵過架

蔡總統召集高層防疫諮詢會議 裁示三重點

總統府新增12人確診 與正副總統皆無接觸史

相關新聞

就職滿6周年 蔡總統:深深感謝台灣人民

蔡英文總統就職滿6周年,晚間她在臉書表示,在民主台灣,社會有不同的看法,有政黨之間的競爭,也有疫病或災害帶來的不安,總體...

蔡總統520發聲:挺住疫情 積極參與WHA

蔡英文總統執政滿6周年,在520就職日這天,蔡總統在臉書表示,從基層到國際,全球公衛需要所有人攜手對抗疫情,謝謝大家挺住...

蔡總統就職6周年 藍諷慘澹520

疫情下的五二○,蔡英文總統昨天就職滿六周年,她特別視察桃園市的「防疫關懷包快易通」,並期盼台灣挺住這波疫情。國民黨諷刺,...

520週年 蔡英文全面執政下十大熱議話題

總統蔡英文第二任期滿兩週年,這一年來台灣發生不少事情,包括初期的國際疫苗短缺、疫苗爭議、停電事件頻傳、四大公投、立委罷免案,以及近期的實名制快篩試劑開賣初期,民眾大排長龍搶購導致民怨炸鍋。

520蘇誇政績 藍:蔡EE真的知道民間疾苦嗎

蔡英文總統今天就任滿六年,行政院長蘇貞昌昨在行政院會表示,他前天與蔡總統面對面討論國政,檢討過去、策畫未來,興利除弊;總...

520後蔡英文時期/綠派系廝殺 蔡路線如何延續

蔡英文總統執政滿六年,剩餘兩年任期有近憂與遠慮。眼前最嚴峻挑戰是疫情,稍有不慎將衝擊年底選舉;此外,如何確保中華民國台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。