快訊

76行者陳修將涉殺女友 汽車旅館最後身影曝光 

遭民進黨開除黨籍 吳子嘉:新潮流鄭文燦是幕後推手

低調520 國民黨批蔡總統執政一片黑暗

蔡英文總統。圖/聯合報系資料照片
蔡英文總統。圖/聯合報系資料照片

蔡英文總統昨天上任滿五周年,低調未安排公開行程和談話,僅前往視導國軍疫情指揮中心,並透過臉書連發兩文力挺國軍防疫辛勞。國民黨嘲諷,「五二○變成被消失的總統就職周年」,台灣正處於缺水、缺電、缺疫苗狀態,只能用一個「慘」字形容。

總統府發言人張惇涵昨說,疫情升溫以來,每一天都是全民團結抗疫的重要時刻,即便是大家關心的五二○也不例外,蔡總統從第一任到現在開啟多項改革,在國內外疫情嚴峻時刻,希望全民團結一致,中央地方團結一心,克服這項難關。

國民黨主席江啟臣指出,如果沒有疫情、缺水和跳電的窘境,想必是民進黨大內宣的絕佳時刻,但如今「變成被消失的總統就職周年」。「彭博社」指出,台灣初期防疫成功使大家太過自滿,導致疫苗接種進度落後,也間接形成本土群聚大爆發。自滿的結果就是,台灣至今只取得七十萬劑疫苗,但二三五○萬人必須有六成民眾接種才能越過群體免疫門檻,人民抗疫武器僅有百分之二點五,「這件自滿的國王新衣,遇到變種病毒的測試,就一夕化為烏有」。

國民黨前主席朱立倫表示,今年台灣相當不平靜,凸顯這個政府的全面治理失能,蔡總統曾經承諾要「點亮台灣」,執政後的成績卻是「一片黑暗」。

疫情 疫苗 國民黨 朱立倫 江啟臣 張惇涵 變種病毒 蔡英文

延伸閱讀

WHO:疫苗對變異病毒有效 國際旅行仍不安全

團結抗疫 龜吼漁夫市集熟食區全部休攤

另類災難財?9人靠新冠疫苗躋身億萬富翁

陸CDC首席專家:打了疫苗仍需堅持戴口罩

相關新聞

北宜高鐵炒地頻傳 吳澤成:還在評估勿意氣之爭

高鐵宜蘭站設址問題未解,地方紛傳早有人炒地皮;地方傳言,高鐵宜蘭站預定地南、北側早有人卡位買地,一旦設站,利益驚人。今年...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

火鍋趴罰15人 陳政聞夫妻各10萬

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴群聚事件,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞前天請辭,屏東縣政府清查十五名未在自己房間用...

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。