快訊

鈕承澤涉性侵遭判刑四年定讞 聲請移花監服刑

扁女婿趙建銘判3年8月、26日台中監獄服刑 父趙玉柱判刑4月

缺水缺電缺疫苗 藍委:蔡英文就職一周年難堪大禮

蔡英文總統第二任期周年,賴士葆透過臉書表示,全民對蔡政府共同的印象就是缺水、缺電、缺疫苗。圖/取自賴士葆臉書
蔡英文總統第二任期周年,賴士葆透過臉書表示,全民對蔡政府共同的印象就是缺水、缺電、缺疫苗。圖/取自賴士葆臉書

蔡英文總統第二任期周年。國民黨立委賴士葆透過臉書表示,這一天,全民對蔡政府共同的印象就是缺水、缺電、缺疫苗,甚至缺醫療,孰令致之?

賴士葆指出,疫情在全球肆虐一年多,台灣靠著口罩的超前部署、及早關閉國境,守住疫情。沒想到社區感染案例瞬間飆高,全國進入三級警戒。外媒評論,台灣對防疫成就的自滿侵蝕了台灣的防線,彷彿疫情只發生在外面的世界。他認為,這是一針見血的說法。

賴士葆說,「勿恃敵之不來,恃吾有以待之。滿招損,謙受益。」全面執政帶來的驕傲顢頇,以至於施政的跋扈專權,聽不進任何異議和建言,再加上意識形態治國,完全是政治防疫而不是科學的防疫,讓病毒找到攻擊破口。

賴士葆提到,天不下雨,水庫乾涸,缺水已然成國安問題。前瞻預算編列2000多億元的治水預算,結果換得供5停2的供水。不能把責任都推給天不下雨,政府治理有太多可檢討之處,包括清汙、漏水問題都是長年的沉痾。

賴士葆也說,民進黨非核的神主牌綁架了台灣的能源政策,粗糙地廢了核能,不顧綠能還沒有跟上補足核電的缺口,就草率的終結核四,還要提早除役其他核電廠。日前5天2次停電的難堪,戳破台灣不缺電的謊言,莫名的怪台電、怪中火、怪台塑這些代罪羔羊,從不反思能源政策的錯誤決策,也不曾自省政府噴命噴碳燃煤製造空汙,讓肺癌成為台灣新國病。

賴士葆說,指揮中心堅守意識形態採購疫苗、不肯向大中華總代理的上海復星洽購,以至於5百萬劑的輝瑞疫苗飛了,這樣誤盡蒼生啊。至今沒有任何改進,依然抓緊權力不釋出讓地方政府採購疫苗,全世界都注意到台灣沒有疫苗,施打率只有1%的窘迫。

他批評,外交部和駐美代表處之前都忙著在幫友邦喬疫苗,等到台灣疫情爆發社區感染才說要去幫台灣爭取。疫情升溫了,總統臉書還在宣導4個公投怎麼投的事情。一封關鍵的諾富特員工檢舉函,讓它旅行了2個月。為了博得防疫模範生美名,堅持不篩檢,製造虛幻的假象,整個防疫政策失誤連連,很多專家的建言都是聽者藐藐,過去一年多的防疫只能有順時中一種聲音,批判者很多都被政府的網軍出征。

賴士葆說,昨天民進黨中常會,蔡英文指示要幫政府盯假訊息並澄清,政府說不缺電,台電已承認供電不足,政府要不要澄清過去的錯誤宣導呢?

賴士葆 疫苗 疫情

延伸閱讀

「萊豬、停電、疫情」 蔡英文連任1週年好感度大減

藍:台灣缺水電疫苗還有黑道和萊豬 蔡英文520要道歉

選定了?朱立倫520狠批蔡英文 為宣布承擔黨主席加溫

蔡英文就職5周年爆疫情又缺水缺電 孫大千6問蔡英文

相關新聞

連任周年 蔡總統:全國防疫措施須一致

今天是蔡英文總統連任滿一周年,也是執政五周年。對於全國提升為防疫第三級警戒,她昨天透過臉書表示,從今天開始,指揮中心會在...

低調520 藍批蔡執政一片黑暗

蔡英文總統昨天上任滿五周年,低調未安排公開行程和談話,僅前往視導國軍疫情指揮中心,並透過臉書連發兩文力挺國軍防疫辛勞。國...

低調度過520 總統府:蔡總統希望全體國民團結一致

今天是蔡英文總統執政5周年,但沒有對外談話,與過去不同,因應防疫相當低調。被問到蔡總統的心情?總統府發言人張惇涵今天表示...

缺水缺電缺疫苗 藍委:蔡英文就職一周年難堪大禮

蔡英文總統第二任期周年。國民黨立委賴士葆透過臉書表示,這一天,全民對蔡政府共同的印象就是缺水、缺電、缺疫苗,甚至缺醫療,...

蔡英文支持度暴跌 趙少康:本周做民調再掉20個百分點

蔡英文總統今天連任一周年,中廣董事長趙少康表示,TVBS的民調顯示,短短一年間蔡英文滿意度從連任就職後的61%掉到41%...

【重磅快評】就職周年還恐嚇人民 蔡英文的假大空執政

蔡英文的就職周年,她執政的中央腳下的雙北,宛若空城。而她竟只能躲在暗處,不敢對國人交代她所創下的缺水、缺電、缺疫苗的窘況...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。