快訊

高嘉瑜被施暴案新北檢深夜出擊 搜索拘提其男友林秉樞

蔡英文連任總統周年 自家立委這樣評論

民進黨立委鄭運鵬。本報資料照片
民進黨立委鄭運鵬。本報資料照片

今天是蔡英文總統連任一周年,卻也面對疫情、缺水、停電等挑戰,民進黨立委陳亭妃今表示,對一個總統來說,每一年都是挑戰,因為人民的期待,其實不斷地增加;民進黨立委鄭運鵬則認為,一起把台灣疫情降下來最重要,「今天談其他都是假議題」。

對於外界認為今年是蔡英文最具挑戰的520,陳亭妃表示,對一個總統來講,每一年都是挑戰,因為台灣人民對她的期待,其實不斷地增加,「在未來我們會用更多的論述,讓台灣人民再次把信心跟所有的政策更加了解,這才能真正給予政府還有蔡英文總統更多支持。」

鄭運鵬則認為,民選總統除了四年一次的交接當天外,「大家也不需要在520為賦新詞強說愁,因為,今天的國家大政和明天一模一樣,昨天的問題也和今天一模一樣。」

鄭運鵬說,雖疫情看起來是個負面因素,但是五月前卻正是台灣的大力丸,一年半防守得好,不但改變了台灣的國際地位,也不可思議地逆向幫助台灣突破二十年來進入已開發國家的產業和所得瓶頸,「即使短時間內沒辦法恢復到0確診的狀態,疫情也不會讓國際再放棄、忽略台灣」

在缺電部分,鄭運鵬表示,台灣的確面臨到經濟爆量成長、極端高溫氣候的兩大電力需求,過去台電只有因為天災和人禍而跳電,「從0517開始,我也認為快要有電力缺口了」,但是,台灣的電力F1方程式,在民主多元的意見中,不能承受核災、不能燃煤空污、不能改變環境、不能以價制量、還要增加綠能來配合國際產業要求,「這個方程式很難解得出來」。

鄭運鵬說,缺水反而是政府最難處理的議題,即使因應石門水庫旱象而破紀錄提前到十月開始休耕,「天不下雨,拜拜祈雨也是要聽天命,我認為只能盡人事,共體時艱一起節約,現在去收耗水費也擠不出水來」。

對於520這一天,鄭運鵬則表示,自我防疫做好,有健康的身體才是最重要,「一起把台灣疫情降下來,今天談其他都是假議題。」

民進黨立委陳亭妃今接受媒體訪問。圖/陳亭妃辦公室提供
民進黨立委陳亭妃今接受媒體訪問。圖/陳亭妃辦公室提供

鄭運鵬 疫情 蔡英文

延伸閱讀

「萊豬、停電、疫情」 蔡英文連任1週年好感度大減

疫情嚴峻 費鴻泰:蔡英文應致電拜登告知台灣需疫苗

藍:台灣缺水電疫苗還有黑道和萊豬 蔡英文520要道歉

選定了?朱立倫520狠批蔡英文 為宣布承擔黨主席加溫

相關新聞

連任周年 蔡總統:全國防疫措施須一致

今天是蔡英文總統連任滿一周年,也是執政五周年。對於全國提升為防疫第三級警戒,她昨天透過臉書表示,從今天開始,指揮中心會在...

低調520 藍批蔡執政一片黑暗

蔡英文總統昨天上任滿五周年,低調未安排公開行程和談話,僅前往視導國軍疫情指揮中心,並透過臉書連發兩文力挺國軍防疫辛勞。國...

低調度過520 總統府:蔡總統希望全體國民團結一致

今天是蔡英文總統執政5周年,但沒有對外談話,與過去不同,因應防疫相當低調。被問到蔡總統的心情?總統府發言人張惇涵今天表示...

缺水缺電缺疫苗 藍委:蔡英文就職一周年難堪大禮

蔡英文總統第二任期周年。國民黨立委賴士葆透過臉書表示,這一天,全民對蔡政府共同的印象就是缺水、缺電、缺疫苗,甚至缺醫療,...

蔡英文支持度暴跌 趙少康:本周做民調再掉20個百分點

蔡英文總統今天連任一周年,中廣董事長趙少康表示,TVBS的民調顯示,短短一年間蔡英文滿意度從連任就職後的61%掉到41%...

【重磅快評】就職周年還恐嚇人民 蔡英文的假大空執政

蔡英文的就職周年,她執政的中央腳下的雙北,宛若空城。而她竟只能躲在暗處,不敢對國人交代她所創下的缺水、缺電、缺疫苗的窘況...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。