快訊

世界領袖打疫苗充滿政治學 有人去年就打、有人混打、有人打3劑是有何考量?

生物科難題解析/90分以上恐創新低…時事題多、有15張圖 這三題別落入陷阱(附完整試題)

藍:台灣缺水電疫苗還有黑道和萊豬 蔡英文520要道歉

蔡英文總統。本報資料照片
蔡英文總統。本報資料照片

今天是520,蔡英文總統執政滿5周年的日子。國民黨在臉書指出,蔡英文執政「5年5大缺失」,台灣正面臨嚴重的疫情肆虐,在全民努力抗疫的同時,蔡政府卻「缺水缺電缺疫苗」、「黑道治國」、「食安破功」,TVBS民調更顯示蔡英文的不滿意度高達44%,已經呈現黃金交叉,蔡總統難道沒有任何警惕,還想要繼續違背民意嗎?

國民黨表示,面對疫情,最需要的就是疫苗,但是台灣至今仍然沒有管道取得穩定及充足的新冠疫苗,去年原本有機會採購到的德國BNT疫苗,為何最後失之交臂,一直是全民疑問,而在這一年時間裡,駐美代表蕭美琴並未積極幫台灣爭取美國疫苗,反而花時間在幫友邦爭取疫苗,如此本末倒置的行為,正是蔡政府輕忽疫情的結果。

國民黨說,台灣缺水問題越來越嚴重,中南部許多水庫蓄水百分比只剩個位數,政府花大筆前瞻預算在水資源建設,但是最基本的清淤卻沒有做好,如今不但人民用水緊張,更連帶影響抽蓄發電,危害供電安全,面對未來可能成為常態性的乾旱,蔡政府到底有沒有整體性規畫和因應對策?

國民黨強調,蔡英文曾經多次擔保台灣不會缺電,但是任內卻發生3次全台大跳電,尤其是今年因為疫情,許多人待在家中不能外出,卻又沒有電力可用,讓配合居家防疫的人苦不堪言,經濟部更公開承認台灣供電不足,無法因應電力需求,蔡總統卻沒有為自己的承諾跳票道歉,反而繼續以話術欺騙人民。

國民黨進一步表示,同樣的髮夾彎,還有過去強烈反對含萊克多巴胺豬肉進口的民進黨,如今蔡英文卻用黑箱決策的方式,逕行開放全世界的萊豬進口台灣,嚴重危害國人健康,全台灣高達7成民眾反對進口萊豬,蔡政府卻還是一意孤行,徹底犧牲國人的食品安全,更引發全國人民的反彈。

國民黨表示,同樣危害人民安全的,還有台灣連連發生的槍擊案件,黑槍氾濫、黑道橫行,連有黑道背景的黃承國都能擔任國策顧問,儼然是黑道治國,讓國人生活在不安與擔憂之中。

國民榜說,蔡英文總統執政5周年,「缺水、缺電、缺疫苗、黑道治國、食安破功」已經成為民進黨施政最鮮明的印象,希望蔡英文總統能夠在520當天,為自己的執政不力向全民道歉,徹底檢討各項政策失誤。

新冠疫苗 蔡英文 國民黨

延伸閱讀

選定了!朱立倫520狠批蔡英文 為宣布承擔黨主席加溫

蔡英文就職5周年爆疫情又缺水缺電 孫大千6問蔡英文

前國策顧問黃天麟辭世 蔡英文:感念對金融產業的貢獻

近五年「台股520歷史行情」 他:蔡英文在位就是沒跌過

相關新聞

連任周年 蔡總統:全國防疫措施須一致

今天是蔡英文總統連任滿一周年,也是執政五周年。對於全國提升為防疫第三級警戒,她昨天透過臉書表示,從今天開始,指揮中心會在...

低調520 藍批蔡執政一片黑暗

蔡英文總統昨天上任滿五周年,低調未安排公開行程和談話,僅前往視導國軍疫情指揮中心,並透過臉書連發兩文力挺國軍防疫辛勞。國...

低調度過520 總統府:蔡總統希望全體國民團結一致

今天是蔡英文總統執政5周年,但沒有對外談話,與過去不同,因應防疫相當低調。被問到蔡總統的心情?總統府發言人張惇涵今天表示...

缺水缺電缺疫苗 藍委:蔡英文就職一周年難堪大禮

蔡英文總統第二任期周年。國民黨立委賴士葆透過臉書表示,這一天,全民對蔡政府共同的印象就是缺水、缺電、缺疫苗,甚至缺醫療,...

蔡英文支持度暴跌 趙少康:本周做民調再掉20個百分點

蔡英文總統今天連任一周年,中廣董事長趙少康表示,TVBS的民調顯示,短短一年間蔡英文滿意度從連任就職後的61%掉到41%...

【重磅快評】就職周年還恐嚇人民 蔡英文的假大空執政

蔡英文的就職周年,她執政的中央腳下的雙北,宛若空城。而她竟只能躲在暗處,不敢對國人交代她所創下的缺水、缺電、缺疫苗的窘況...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。