選定了?朱立倫520狠批蔡英文 為宣布承擔黨主席加溫

國民黨前主席朱立倫。本報資料照片
國民黨前主席朱立倫。本報資料照片

今天是520,國民黨前主席朱立倫批評蔡英文總統5年「失政」,對比自己在桃園、新北施政20年的經驗,呼籲國民黨要扮演稱職在野黨,以治國理念經驗奉獻台灣。黨內人士分析,朱立倫文中提及國民黨更要扮演好在野黨的角色,準備重返執政奉獻台灣,且強調他個人「責無旁貸」,顯示朱立倫逐步為宣布承擔黨主席加溫。

朱立倫以「治國經驗不是一蹴可及,治理積累需要千錘百鍊」,批評執政團隊沒有治理實績,用人酬庸不尊重專業,遇事側翼做圖卡,大內宣訴諸仇外情緒鼓動支持率,不是一個執政團隊該走的正道。

黨內人士指出,朱立倫批評蔡英文缺乏治理經驗,導致執政成績「一片黑暗」,並對比自己從桃園、新北施政20年的治理經驗積累是「千錘百鍊」,藉此凸顯他與黨內外競爭者的差異。

朱立倫 國民黨 新北

延伸閱讀

朱立倫:蔡英文曾說要「點亮台灣」執政卻是一片黑暗

蔡英文就職5周年爆疫情又缺水缺電 孫大千6問蔡英文

前國策顧問黃天麟辭世 蔡英文:感念對金融產業的貢獻

政策不能犧牲弱勢童溫飽 朱立倫籲全國推「幸福保衛站」

相關新聞

連任周年 蔡總統:全國防疫措施須一致

今天是蔡英文總統連任滿一周年,也是執政五周年。對於全國提升為防疫第三級警戒,她昨天透過臉書表示,從今天開始,指揮中心會在...

低調520 藍批蔡執政一片黑暗

蔡英文總統昨天上任滿五周年,低調未安排公開行程和談話,僅前往視導國軍疫情指揮中心,並透過臉書連發兩文力挺國軍防疫辛勞。國...

低調度過520 總統府:蔡總統希望全體國民團結一致

今天是蔡英文總統執政5周年,但沒有對外談話,與過去不同,因應防疫相當低調。被問到蔡總統的心情?總統府發言人張惇涵今天表示...

缺水缺電缺疫苗 藍委:蔡英文就職一周年難堪大禮

蔡英文總統第二任期周年。國民黨立委賴士葆透過臉書表示,這一天,全民對蔡政府共同的印象就是缺水、缺電、缺疫苗,甚至缺醫療,...

蔡英文支持度暴跌 趙少康:本周做民調再掉20個百分點

蔡英文總統今天連任一周年,中廣董事長趙少康表示,TVBS的民調顯示,短短一年間蔡英文滿意度從連任就職後的61%掉到41%...

【重磅快評】就職周年還恐嚇人民 蔡英文的假大空執政

蔡英文的就職周年,她執政的中央腳下的雙北,宛若空城。而她竟只能躲在暗處,不敢對國人交代她所創下的缺水、缺電、缺疫苗的窘況...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。